Все новости

В Турции считают, что тело убитого саудовского журналиста растворили в кислоте

Саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи убили, расчленили и растворили в кислоте, сообщает The Guardian со ссылкой на советника президента Турции Ясина Актая
2 ноября 2018 23:39

По его словам, тело Хашкаджи специально расчленили, чтобы легче было его уничтожить. Убийцы не хотели оставлять никаких улик.

«Убийство невиновного человека и то, что было сделано с телом, — это не только преступление, но и бесчестье», — сказал он.

Что еще известно:

По данным издания, специалисты по судебной экспертизе подвергают сомнению версию турецких чиновников. Эксперты утверждают, что утилизация тела с использованием кислоты может занять несколько месяцев.

Убийство Хашкаджи:

Сотрудник американской газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, где ему нужно было получить документы для женитьбы. Позже стало известно, что его убили.

Королевская семья Саудовской Аравии заверяет, что не причастна к преступлению, но в этом не уверен даже президент США Дональд Трамп.

Известно, что журналист критиковал саудовские власти, а особенно, принца Мохаммеда бен Салман Аль Сауда и короля. Хашкаджи выступал против вторжения королевства в Йемен и его участия в йеменской гражданской войне.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Прокуратура Стамбула сделала заявление о том, что саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи задушили сразу же после того, как он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле
Ольга Морозова
Турецкие власти получили аудиозапись предполагаемого убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи с Apple Watch, которые были при нем во время посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле
Сергей Кравчук
Новость о том, что «под Мурманском во время ремонта «Адмирала Кузнецова» затонул плавдок», явилась…
Арина Холина
Дети — это уникальные личности. А не «продолжение родителей», как бы им того ни хотелось. И поэтому у них есть право на собственный гендерный выбор