Top.Mail.Ru

Новости

Акция «Русский марш» прошла в городах России

. В Москве задержали активистов и организаторов

В День народного единства в российских городах ежегодно проходит акция российских националистов «Русский марш». Санкционированные мероприятия прошли также в Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, сообщает «ОВД-инфо»

4 Ноябрь 2018 17:00

На «Русском марше» в московском районе Люблино задержали четверых участников мероприятия. Их привезли в отдел полиции по району Капотня.

Ранее задержали организаторов марша: Дмитрия Карасева, Павла Лебедянского и Никиту Зайцева. Их доставили в отдел полиции по Мещанскому району.

«Новая газета» сообщает, что в шествии участвовали примерно триста человек. «Дождь» передает, что из-за того, что организаторов задержали до начала акции, выступать на сцене было некому.

Что еще известно:

Дмитрий Карасев сообщил ОВД-Инфо, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали его на месте сбора перед мероприятием. Активисту, по его словам, показали документ, касающийся уголовного дела об акции с фаером у здания Федеральной службы безопасности России, которая прошла на Лубянке прошла вечером 13 октября. Тогда один из активистов на ходу зажег фаер и начал кричать «Свободу политзаключенным!». Сам Карасев утверждает, что не имеет к этому отношения.

«Русский марш» в районе Щукино:

Параллельно с маршем в Люблине проходила вторая акция в районе Щукино, которую организовала партия «Великая Россия». Там задержали активиста Михаила Шендакова. Полицейские вывели его из колонны за плакат с президентом России Владимиром Путиным и увезли в неизвестном направлении.

На мероприятие не пропустили участника с флагом Новороссии, сообщил директор аналитического центра «Сова» Александр Верховский. По его словам, участник утверждал, что использование флага согласовано, но ему все равно не удалось его пронести.

Акции в Петербурге:

В Петербурге в Удельном парке также прошел «Русский марш», согласованный с городскими властями. Организаторы акции об инцидентах и задержаниях не сообщали.

Одновременно с «Русским маршем» проходит традиционный «Марш против ненависти» памяти правозащитника Николая Гиренко, не санкционированный властями, проходит в центре Петербурга, полиция не мешает шествию активистов, передает «Интерфакс». Николая Гиренко убили в июне 2004 года после того, как он дал показания по делу националистической радикальной группировки РНЕ (Русское национальное единство).

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 18 октября, заявил, что ни он, ни россияне не боятся никаких конфликтов. А у жителей страны есть предрасположенность — отдать жизнь за страну
Организаторы мотопробега за гетеросексуальность «Стоп-петух-2017» отменили свою акцию, которая должна была пройти в день ВДВ
Петроградский районный суд арестовал на десять суток Павла Иванкина, который участвовал в пикете против приезда телеведущего Владимира Соловьева

Новости партнеров

Боевик о военном перевороте в России не получил прокатную лицензию Минкульта. Возможно, из-за того, что власть увидела в нем свои реальные фобии