Все новости

Обвиняемому в убийстве российского солдата в Гюмри дали 22 года тюрьмы

Суд Ширакской области Армении приговорил к 22 годам лишения свободы гражданина республики Армана Джанджугазяна, которого обвинили в убийстве российского военнослужащего в Гюмри 1,5 года назад, сообщает «Интерфакс»
5 ноября 2018 17:43

Джанджугазяна осудили за убийство солдата 102-й российской военной базы Дмитрия Ялпаева, которого нашли мертвым в апреле 2017 года. По данным следствия, осужденный несколько раз ударил ножом Ялпаева из религиозной ненависти.

Что еще известно: 

Как предполагают в Службе нацбезопасности Армении, Джанджугазян является сторонником запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Отмечалось, что осужденный совершил преступление по собственной инициативе, а также с одобрения боевиков.

102-я российская военная база развернута в Гюмри до 2044 года по соглашению России и Армении. В 2015 году военный Валерий Пермяков, служивший на базе, убил семью из семи человек, после чего в самом городе и в Ереване прошли массовые митинги. Пермякова получил пожизненный срок.



Читайте также
Ольга Морозова
В Ханты-Мансийском автономном округе при обрушении моста погибли два человека, еще семь пострадали
Ольга Морозова
Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила в интервью телеканалу «360», что ее слова о том, что государство ничего не должно детям вырваны из контекста
Арина Холина
Дети — это уникальные личности. А не «продолжение родителей», как бы им того ни хотелось. И поэтому у них есть право на собственный гендерный выбор
Катерина Мурашова
Как родители могут своими руками создать подростковый кризис своему ребенку и что делать, чтобы с этим справиться