Все новости

В Калининграде анархиста обвинили в оправдании теракта в Архангельске

В Калининграде против 24-летнего анархиста Вячеслава Лукичева возбудили дело о публичном оправдании терроризма за комментарии к скриншоту предсмертной записки исполнителя теракта в здании ФСБ в Архангельске, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Мария Бонцлер
5 ноября 2018 19:20

Следователи считают, что Лукичев опубликовал письмо в «сети "Прометей"», рассказала юрист. О чем именно идет речь, адвокат уточнить не смогла. По данным издания, в мессенджере Telegram есть канал с таким же названием.

Что еще известно: 

Лукичева задержали вместе с двумя девушками. По словам Бонцлер, он «пожалел девушек и взял всю вину на себя». При этом знакомых анархиста продержали в ФСБ больше суток.

В распоряжении силовиков оказался телефон одной из девушек, которая была администратором сообщества, где появился пост, ставший основанием для уголовного дела, пишет «Медиазона». Сам Лукичев признался сотрудникам ФСБ, что несколько раз отправлял сообщения с этого телефона.

По мнению анархиста, его пытаются связать с исполнителем теракта в здании ФСБ в Архангельске, с которым они могли состоять в общем чате. Адвокат сообщила, что на ее подзащитного оказывали моральное и физическое давление. Сам задержанный жалуется на головные боли.

Накануне, 4 ноября, Вячеслава Лукичева задержали сотрудники ОМОНа. На следующий день он оказался в изоляторе временного содержания при Главном Управлении МВД по Калининградской области. 6 ноября суд должен изберать ему меру пресечения. 

Теракт в Архангельске:

31 октября 17-летний подросток пронес в здание ФСБ в Архангельске самодельную бомбу. Она взорвалась у него в руках. Он скончался от полученных ранений. При взрыве пострадали трое сотрудников ФСБ.



Читайте также
Екатерина Тимофеева
Следствие возбудило два уголовных дела в отношении подростка из Москвы, которого подозревают в изготовлении бомбы и общении с 17-летним юношей из Архангельска, устроившим взрыв в здании Федеральной службы безопасности
Ольга Морозова
В Ханты-Мансийском автономном округе при обрушении моста погибли два человека, еще семь пострадали
Катерина Мурашова
Как родители могут своими руками создать подростковый кризис своему ребенку и что делать, чтобы с этим справиться