Все новости

В отношении подростка из Москвы, общавшегося с «архангельским террористом», возбудили уголовные дела

Следствие возбудило два уголовных дела в отношении подростка из Москвы, которого подозревают в изготовлении бомбы и общении с 17-летним юношей из Архангельска, устроившим взрыв в здании Федеральной службы безопасности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник
3 ноября 2018 13:13

Уголовные дела возбуждены по статьям «Незаконные приобретение, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, взрывных устройств». Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Сейчас подросток задержан. По уточненным данным, ему 14 лет (ранее сообщалось, что 16).

Взрыв в архангельском ФСБ:

Утром 31 октября 17-летний подросток принес в архангельское ФСБ самодельную бомбу, которая взорвалась в его руках. Юноша погиб, трое человек пострадали.

В Следственном комитете России признали случившееся терактом и заявили, что, скорее всего, террорист действовал один. Мотив преступления устанавливается. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов считает, что подросток — жертва оппозиционных митингов.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Полиция задержала 16-летнего подростка из Москвы, подозреваемого в изготовлении бомбы. Известно, что с москвичом связывался 17-летний юноша, устроивший теракт в здании архангельской Федеральной службы безопасности
Ольга Морозова
Неподалеку от здания регионального Управления Федеральной службы безопасности России в Архангельске произошел взрыв