Все новости

В Нью-Йорке начался суд над мексиканским наркобароном «Эль-Чапо» Гусманом

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра («Эль-Чапо», «Коротышка»), главарь наркокартеля «Синалоа», предстал перед федеральным судом в Бруклине, Нью-Йорк, сообщает National Public Radio
6 ноября 2018 11:45

Гусмана обвиняют в создании предприятия в США, через которое он распространял наркотики и отмывал свои доходы. В его обвинительном заключении 17 пунктов, которые охватывают десятилетия. Утверждается, что картель Гусмана доставил тонны наркотиков из Южной Америки в Штаты, а затем незаконно вывез в Мексику миллиарды долларов прибыли.

Следствие установило, что лидеры наркокартеля «Синалоа» совершили более сотни актов насилия, включая убийства, нападения, похищения и пытки людей.

В 2017 году Гусман не признал себя виновным, после этого его экстрадировали из Мексики. До экстрадиции наркобарон успел дважды сбежать из тюрьмы.

Судебный процесс:

Начался отбор присяжных заседателей. Их личность будет анонимной в целях безопасности.

Прокуроры США просят для Гусмана пожизненный срок и конфискацию в размере 14 миллиардов долларов. По данным The New York Times, они намерены представить доказательства того, что Гусман причастен, по меньшей мере, к 33-м убийствам.

Физическая транспортировка Гусмана в Бруклин из федеральной тюрьмы в Манхэттене станет сложной операцией, сообщает Associated Press. Власти решили перевозить наркобарона из тюрьмы на досудебные слушания и обратно, перекрыв движение по Бруклинскому мосту, чтобы освободить место для полицейского кортежа, в который вошли команда спецназа и машина скорой помощи. С воздуха кортеж будут сопровождать вертолеты.

Интервью наркобарона Rolling Stone:

Во время одного из побегов из мексиканской Тюрьмы, Гусман тайно встретился с актером Шон Пенном, который написал об этой встрече для американского журнала Rolling Stone.

В этом интервью Гусман заявил: «Я поставляю героина, метамфетамина, кокаина и марихуаны больше, чем кто-либо другой в мире». «Для этого у меня есть подводные лодки, самолеты, грузовики и корабли», — уточнил наркобарон.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Крупнейший колумбийский наркокартель «Урабенос» объявил награду в 70 тысяч долларов за голову полицейской собаки по кличке Сомбра, которая нашла 10 тонн кокаина в начале 2018 года
Александр Бакланов
Главарь мексиканского наркокартеля «Синалоа» Хоакин Гусман дал интервью американскому актеру Шону Пенну
Катерина Мурашова
Как родители могут своими руками создать подростковый кризис своему ребенку и что делать, чтобы с этим справиться
Илья Мильштейн
Выступая перед волонтерами, молодая чиновница Ольга Глацких поведала им, что государство к их появлению на свет не имеет ни малейшего отношения. Теперь Ольгу преследуют за честность. Наш автор за нее вступается