Все новости

В Техасе умерла 82-летняя женщина. Перед этим она впервые проголосовала на выборах в США

82-летняя жительница Техаса проголосовала в первый раз на выборах в Конгресс США. После этого она скончалась, сообщает  The Washington Post
7 ноября 2018 3:54

Грейси Лу Филлипс никогда в жизни не ходила на выборы, так как считала, что ее мнение не имеет значения. По словам родных, голосование на промежуточных выборах в Конгресс США стало для нее важной темой в последнее время, поэтому женщина решила отдать свой голос досрочно 1 ноября.

После регистрации на выборы Грейси Лу Филлипс заболела пневмонией и сепсисом. Несмотря на тяжелое состояние, она отправилась голосовать в церковь возле своего дома.

Сотрудники участка принесли для Филлипс бюллетень в машину, где она оставалась в кислородной маске. Когда женщина закончила голосование, ее поприветствовали аплодисментами. По рассказам членов семьи, после возвращения домой она станцевала «маленькую джигу» вокруг своих ходунков (приспособления для передвижения людей с инвалидностью — прим. «Сноб»).

Спустя четыре дня Грейси Лу Филлипс умерла. «Она была очень горда и счастлива. Все время говорила, что наконец-то проголосовала», — рассказал ее зять Джефф Гриффит.

Выборы в конгресс США: 

6 ноября в США прошли промежуточные выборы в Конгресс, на которых американцы полностью переизбрали 435 членов Палаты представителей, а также 35 из 100 сенаторов.

Наблюдатели уже заявили о высокой явке – утром в понедельник на участках образовались длинные очереди. Голосующие в первый раз на выборах определяют многое. Как считают наблюдатели, явка растет в основном именно за счет этой категории избирателей.

В некоторых штатах доля проголосовавших в первый раз на предварительном голосовании достигала 11 процентов (Северная Дакота и Невада). В других эта цифра оставалась на уровне 3-5 процентов.

Читайте также
Президент США Дональд Трамп написал, что демократ Джо Доннели, который переизбирается на пост сенатора США от Индианы, с помощью рекламы в фейсбуке пытается повлиять на выборы в стране, как это делала Россия
Екатерина Тимофеева
Президент США Дональд Трамп на встрече со сторонниками в Северной Каролине заявил, что его победа на выборах в 2016 году — это «худшее, что случалось с Россией»
Екатерина Тимофеева
Трансгендер в Вермонте, мусульманка в Миннесоте и афроамериканка в Коннектикуте будут участвовать в выборах губернаторов и сенаторов штатов в США от Демократической партии
Дарья Миколайчук
В Лондоне задержана жена бывшего главы Международного банка Азербайджана, которая потратила более 20 миллионов долларов в универмаге Harrods, сообщает BBC News со ссылкой на Вестминстерский магистратский суд