Все новости

Трамп обвинил сенатора-демократа в использовании российской тактики в соцсетях

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что демократ Джо Доннели, который переизбирается на пост сенатора США от Индианы, с помощью рекламы в фейсбуке пытается повлиять на выборы, как это делала Россия
4 ноября 2018 10:23

Трамп заявил: «Ходят слухи, что сенатор Джо Доннелли из Индианы платит за рекламу в Facebook за своего так называемого оппонента от Либертарианской партии. Доннелли пытается украсть выборы? Разве это не то, что сделала Россия?!»

Выборы в конгресс США:

В штате Индиана разгорелась борьба за сенаторское кресло. Согласно опросу NBC News, действующий сенатор Доннелли близок к потере места. Своего соперника по Республиканской партии Майка Брауна он опережает всего на 3 процента, при погрешности в 5,5 процента.

Выборы пройдут 6 ноября. Будет полностью переизбрана палата представителей (435 членов) и около трети сената (35 из 100 членов).

Что еще известно:

В 2017 году фейсбук сообщил, что в ходе предвыборной кампании в США связанные с Россией пользователи купили около трех тысяч политических объявлений, нацеленных на американцев. Реклама содержала призывы выйти на акции протеста против иммигрантов и на митинги в поддержку Трампа.

Спецпрокурор Роберт Мюллер и его команда с 2017 года расследуют дело о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Кремль неоднократно отвергал подобные обвинения. В связи с подозрениями во вмешательстве в выборы США вводят антироссийские санкции, последние из которых вступили в силу 12 сентября этого года.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Президент США Дональд Трамп на встрече со сторонниками в Северной Каролине заявил, что его победа на выборах в 2016 году — это «худшее, что случалось с Россией»
Президент России Владимир Путин предложил организовать его встречу с президентом США Дональдом Трампом на мероприятиях в честь 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже 11 ноября
Арина Холина
Дети — это уникальные личности. А не «продолжение родителей», как бы им того ни хотелось. И поэтому у них есть право на собственный гендерный выбор
Игорь Залюбовин
В ночь на вторник на имиджборде «Два.ч» появились два видео. На них — серия нападений на бездомных с ножом и перцовым баллончиком. Вечером во вторник в СК заявили, что один из предполагаемых избивавших задержан. «Сноб» провел расследование и выяснил, кто предположительно стоит за нападениями и почему они происходят