Все новости

Следователи заинтересовались тратами высказавшейся о государстве и детях чиновницы

Следственный комитет России по Свердловской области начал доследственную проверку по сообщениям СМИ о том, что департамент молодежной политики региона нецелевым образом потратил 131 миллион рублей, полученный из бюджета, сообщается на сайте ведомства
7 ноября 2018 16:38

По данным СМИ, в 2018 году одна из структур, которую возглавляет директор департамента Ольга Глацких, получила 131 миллион рублей на финансирование проектов для талантливой молодежи. На эти деньги должны были организовать четыре смены по обучению 800 подростков.

Три смены прошли, но не в пионерских лагерях, а в бизнес-отеле «Панорама», связанным с одним из депутатов Заксобрания региона. При этом занятия вели обычные учителя, оплата труда которых была завышена, отмечается в сообщении ведомства.

Что еще известно: 

В этом же отеле проводятся и проводились другие мероприятия департамента. В 2017 году в «Панораме» состоялись четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по работе с молодежью.

Доследственной проверкой занимается отделу по расследованию особо важных дел. Его сотрудникам предстоит выяснить законность и эффективность использования департаментом бюджетных денег. 

Чем известна Ольга Глацких:

Накануне, 6 ноября, Глацких отстранили от должности на время проведения служебной проверки после ее заявления о том, что государство «ничего не должно» детям.

Во время встречи с молодыми волонтерами в Кировграде отвечая на вопрос из зала о финансировании детских проектов, чиновница заявила, что власти «вообще принципе ничего не должны». По ее словам, забота о детях лежит на родителях, потому что «они вас родили», а «государство не просило их вас рожать».



Читайте также
Екатерина Тимофеева
Правоохранители в Монако задержали и арестовали не только российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, но и «почти всех» бывших руководителей судебных органов княжества
Бывший охранник концлагеря Штутгоф 94-летний Йоханн Ребоген предстал перед судом в немецком городе Мюнстер
Юрий Богомолов
Тех, кто не выкинул телевизор, но не включает его по соображениям личной гигиены, стоит оповестить, что на минувшей неделе стартовало сразу несколько сериалов, которые можно смотреть без отвращения. Один из них достоин даже специального анализа
Вадим Рутковский
«Кислота» – синоним смелости в кино: 25-летний режиссер-дебютант высказался о своем поколении без жалости, без пощады, без желания понравиться
Согласно опросу института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС половина россиян в возрасте от 55 до 65 лет убеждены, что у них нет возможности для самореализации. Мы решили спросить участников проекта «Сноб», верят ли они в возможность реализовать себя и чем будут заниматься в 55 лет?