Все новости

Вместе с миллиардером Рыболовлевым задержаны «почти все» экс-судьи Монако

Правоохранители в Монако задержали и арестовали не только российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, но и «почти всех» бывших руководителей судебных органов княжества, сообщает издание Monaco-Matin
7 ноября 2018 16:07

По информации издания, на утро 7 ноября и Рыболовлев, и другие задержанные были под стражей и давали показания в Монако и Ницце. Будет решаться вопрос о продлении их ареста.

Что произошло:

О задержании Рыболовлева стало известно 6 ноября. Его вызвали в полицию на допрос для дачи показаний в рамках разбирательства с арт-диллером Ивом Бувье (по поводу завышения цен на картины). По данным СМИ, бизнесмена подозревают в коррупции и «торговле влиянием».

В 2017 году он якобы воспользовался связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на расследование, которое ведется по иску Бувье. Защита Рыболовлева все отрицает.

Чем известен Рыболовлев:

Рыболовлев владеет футбольным клубом «Монако» с 2011 года. Деловое издание Forbes оценило его состояние в 2018 году в 6,8 миллиарда долларов.

 

Читайте также
Юрий Богомолов
Тех, кто не выкинул телевизор, но не включает его по соображениям личной гигиены, стоит оповестить, что на минувшей неделе стартовало сразу несколько сериалов, которые можно смотреть без отвращения. Один из них достоин даже специального анализа
Мы публикуем шорт-лист номинантов на премию проекта «Сноб» 2018 года. Принять участие в голосовании может каждый. Победители в восьми номинациях будут объявлены на торжественной церемонии, приуроченной к 10-летию проекта «Сноб», в середине ноября. Голосуйте, у нас побеждают честно!
Бывший охранник концлагеря Штутгоф 94-летний Йоханн Ребоген предстал перед судом в немецком городе Мюнстер
Вадим Рутковский
«Кислота» – синоним смелости в кино: 25-летний режиссер-дебютант высказался о своем поколении без жалости, без пощады, без желания понравиться