Все новости

Киевлянка пожаловалась на угрозы от замглавы департамента полиции Украины. Они познакомились в Tinder

Жительница Киева Наталья Бурейко пожаловалась в фейсбуке на преследования и угрозы со стороны замглавы отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александра Варченко. Сам чиновник заявил, что обвинения — «информационная атака»
8 ноября 2018 12:28

Бурейко встретила Варченко в приложении для знакомств Tinder. Как пишет киевлянка, сначала чиновник «казался галантным мужчиной и джентльменом», который дарил ей небольшие подарки и хвастался связями, например, с главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Затем Варченко стал настаивать на более близких отношениях в обмен на вознаграждение.

Как только Бурейко отказала ему, чиновник стал угрожать расправой ей и ее близким, а также преследовать знакомую. В частности, девушка получила сообщения о том, что «сдохнет как Гандзюк*», а также посылку с цветами и отрубленными птичьими лапами. Она считает, что отправителем был Варченко.


Скриншоты переписки, опубликованной Натальей Бурейко в фейсбуке

Что еще известно: 

Бурейко не стала обращаться в полицию, поскольку считает, что это «бесперспективно» с учетом связей Варченко. В следующем посте девушка сообщила, что после просьбы о помощи ей пришли угрозы с требованием удалить записи.

Сам чиновник написал, что он и его семья стали жертвами «информационной атаки» и «подлых провокаций». Варченко отрицает знакомство и переписку с Натальей Бурейко. Он считает, что хакеры создали аккаунт-двойник с его фотографиями и общались с девушкой.

Чиновник связал «атаку» с деятельностью своей жены Ольги Варченко, которая работает замглавы Государственного бюро расследований Украины. Также Варченко заявил и готовности объясниться с правоохранителями по факту случившегося.

Почему это важно:

В Европе каждая шестая женщина становится жертвой преследований — сталкинга. Из статистических данных по США следует, что со сталкерами сталкивались каждая седьмая американка и каждый восемнадцатый американец. Россияне, ставшие жертвами преследований, рассказали «Снобу» о своем опыте.

* 4 ноября общественная активистка Екатерина Гандзюк, которая боролась с коррупцией, скончалась в больнице в Киеве спустя три месяца после того, как ее облили кислотой.



Читайте также
По статистике, каждая шестая жительница Европы и каждая седьмая жительница США становились жертвами сталкеров. «Сноб» поговорил с теми, кто на собственном опыте узнал, что такое назойливое преследование
Стрельба произошла в пригороде Лос-Анджелеса, многие ранены, сообщает
Ольга Морозова
В поселке Азовское в Крыму сотрудники ОМОНа обыскали дом крымского татарина Аблялима Аблямитова
Вадим Рутковский
«Кислота» – синоним смелости в кино: 25-летний режиссер-дебютант высказался о своем поколении без жалости, без пощады, без желания понравиться
Юрий Богомолов
Тех, кто не выкинул телевизор, но не включает его по соображениям личной гигиены, стоит оповестить, что на минувшей неделе стартовало сразу несколько сериалов, которые можно смотреть без отвращения. Один из них достоин даже специального анализа