Все новости

Силовики обыскали дом крымского татарина и увезли беременную женщину

В поселке Азовское в Крыму сотрудники ОМОНа обыскали дом крымского татарина Аблялима Аблямитова, сообщается в фейсбуке общественной организации «Крымская солидарность»
8 ноября 2018 10:59

В 6:00 по местному времени одиннадцать сотрудников ОМОНа пришли в дом Аблямитовых с обысками. Они осмотрели помещение, а также двор и теплицы.

После обыска силовики доставили Аблялима Аблямитова с беременной женой Айджан в управление ФСБ по Симферополю. В связи с чем их увезли, не уточняется.

Что еще известно:

Дома у пары остался годовалый ребенок, а отцу Аблямитова после следственных мероприятий стало плохо. Ему вызвали медиков.

ФСБ пока официально не прокомментировала ситуацию. 

Почему это важно: 

Крымские татары активно выступали против присоединения Крыма к России в 2014 году. Как только это произошло, российские власти начали их преследовать, писала «Новая газета».



Читайте также
Вадим Рутковский
«Кислота» – синоним смелости в кино: 25-летний режиссер-дебютант высказался о своем поколении без жалости, без пощады, без желания понравиться
Юрий Богомолов
Тех, кто не выкинул телевизор, но не включает его по соображениям личной гигиены, стоит оповестить, что на минувшей неделе стартовало сразу несколько сериалов, которые можно смотреть без отвращения. Один из них достоин даже специального анализа
Ольга Морозова
Южнокорейская компания Samsung показала прототип смартфона с гибким экраном Infinity Flex на ежегодной конференции в Сан-Франциско
Какой спорт можно считать безопасным, чем заниматься людям в пожилом возрасте и к чему могут привести лишние часы, проведенные в фитнес-зале? «Сноб» поговорил об этом с Ольгой Лиморенко, травматологом-ортопедом Клинического госпиталя «Лапино»