Все новости

Главред «Медузы» Иван Колпаков ушел в отставку

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков объявил о своей отставке редакции днем 9 ноября, сообщает издание
9 ноября 2018 14:29

В «Медузе» рассказали, что отставка Колпакова связана с обвинениями, выдвинутых против него супругой одного из сотрудников издания. Ранее на заседании совета директоров издания приняли решение о том, что Колпаков останется главредом, но он сам позднее решил уйти.

Колпаков заявил: «Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб».

Исполняющим обязанности главного редактора назначили Татьяну Ершову. Она ранее занимала должность управляющего редактора «Медузы».

 

Что произошло:

20 октября на вечеринке в честь дня рождения «Медузы» на Колпаков, будучи пьяным, домогался жены одного из сотрудников издания. После происшествия Колпаков принес извинения редакции и оскорбленной им женщине.

Так как раньше за главным редактором подобного не замечали, совет директоров проекта решил не увольнять его. В издании решили, что публичная огласка и двухнедельное отстранение от работы были уже достаточным наказанием.

Что еще известно:

Тимченко и Колпаков ранее работали в интернет-издании Lenta.ru в должностях главреда и главы отдела спецкорреспондентов соответственно.

Осенью 2014 года проект «Медуза» был запущен журналистами, которые покинули Lenta.ru после конфликта с его собственником Александром Мамутом. В 2016 году Тимченко объявила, что намерена сосредоточиться на административной работе, а новым главредом назначила Колпакова.

 

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Работник издания «Медуза», чью жену на корпоративной вечеринке оскорбил главный редактор Иван Колпаков, уволился
Главного редактора издания «Медуза» Ивана Колпакова временно отстранили от должности, а исполнять обязанности главреда будет гендиректор и учредитель проекта Галина Тимченко
17 ноября пройдет вторая всероссийская контрольная работа «Выходи решать!» Мы посмотрели на примерные задачи и решили проверить, сколько из них наши читатели смогут решить правильно
Ампутацию обеих ног воронежской пенсионерке не признали врачебной ошибкой