Все новости

Новости

Депутат опубликовал меню с ценами из столовой Госдумы

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн опубликовал в твиттере снимок меню из столовой нижней палаты парламента

15 ноября 2018 11:08

Согласно фотографии, максимальная цена на блюда в думской столовой достигает 211 рублей. За такие деньги сотрудники парламента могут купить жареное филе судака или тушеную говядину с черносливом. Самыми дешевыми вариантами в списке значатся свежая морковь и отварная свекла за 13 и 17 рублей.

Борщ обходится депутатам в 88 рублей, гарнир из отварного картофеля со сливочным маслом в 44 рубля, компот из яблок — 28 рублей.

Что еще известно: 

В интервью «Пятому каналу» Хинштейн заявил, что публикует фотографии для того, чтобы разоблачить «фейк о дешевых обедах» в Госдуме. По его словам, столовая никогда не была бюджетной. При этом ходят слухи, что депутаты обедают за 20 рублей, отметил парламентарий.

В 2016 году депутаты от ЛДПР и КПРФ пожаловались на расстройство желудка из-за низкого качества питания. При этом в управлении делами президента ответили, что не получали подобных жалоб.

В ведомстве рассказали, что меню в администрации президента, Совете Федерации, Госдуме и управлении делами главы государства меняются каждые четыре месяца.



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президента России Владимира Путина попросили пройти через рамку металлоискателя в торгово-выставочном центре Suntec в Сингапуре, где проходит саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)
Российские школьники и студенты устроили челлендж после новости из Красноярского края, где учитель отчитала десятиклассников за фразу «Путин — вор» на доске
Отчего многие женщины не могут жить без заступника. И почему на самом деле они не любят ни себя, ни своего избранника
Скандально известная Божена Рынска пытается забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. Вся история происходит прямо у нас на глазах