Все новости

Прокуратура Саудовской Аравии потребовала казнить обвиняемых в убийстве Хашкаджи

Саудовская прокуратура намерена добиваться смертной казни для пятерых обвиняемых в убийстве журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи, сообщает Associated Press.
15 ноября 2018 14:27

Всего по делу об убийстве в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле арестован 21 человек, 11 из них — обвиняемые.

Что еще известно:  

Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября после того, как вошел саудовское консульство в Турции. Изначально представители королевства настаивали, что он покинул здание живым. Однако затем признали, что его убили и расчленили внутри. 

Королевская семья Саудовской Аравии заверяет, что не имеет отношения к преступлению. Президент США Дональда Трампа считает, что к преступлению причастен кронпринц Мухаммед бин Салман.

Приказ об убийстве журналиста отдали высокопоставленные лица страны, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Саудовская прокуратура настаивает на том, что организатором был бывший заместитель главы разведки Саудовской Аравии Ахмад аль-Ассири. Его уволили за приказ о принудительном возвращении Хашкаджи. 

Почему это важно:

Журналист американской газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи (или Хашогги «Сноб») был одним из последовательных критиков властей Саудовской Аравии.



Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Турецкая полиция нашла следы плавиковой кислоты в резиденции генерального консула Саудовской Аравии Мохаммада Аль-Отайби, сообщает Al Jazeera со ссылкой на источник в прокуратуре
Ольга Морозова
Президента России Владимира Путина попросили пройти через рамку металлоискателя в торгово-выставочном центре Suntec в Сингапуре, где проходит саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)
Екатерина Тимофеева
Российские школьники и студенты устроили челлендж после новости из Красноярского края, где учитель отчитала десятиклассников за фразу «Путин — вор» на доске
Ольга Морозова
Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн опубликовал в твиттере снимок меню из столовой нижней палаты парламента