Все новости

Бизнесмен Рыболовлев не собирается продавать футбольный клуб «Монако»

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, которого обвинили в Монако в коррупции, заявил, что не собирается продавать одноименный футбольный клуб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя предпринимателя Дмитрия Чечкина
17 ноября 2018 12:20

«Дмитрий Рыболовлев не имеет планов по продаже клуба и намерен продолжать поддерживать его развитие, как он всегда это делал, начиная с момента приобретения клуба в 2011 году», — сказал собеседник издания.

Что еще известно:

Также Чечкин рассказал, что Рыболовлев категорически отрицает свою вину в инкриминируемых ему преступлениях. В период следствия бизнесмен не собирается давать никаких комментариев. «Он считает, что органам правосудия надо дать возможность заниматься своей работой», — добавил Чечкин.

Дело Рыболовлева:

В 2015 году Рыболовлев обвинил швейцарского арт-дилера Ива Бувье в мошенничестве, заявив, что заплатил за проданные им картины вдвое больше реальной цены. В 2017 году СМИ сообщали, что бизнесмен использовал свое влияние на силовиков, чтобы осудить арт-дилера.

В 2018 году бизнесмена задержали, суд предъявил ему обвинения. По информации СМИ, мужчину подозревают в коррупции и торговле влиянием. Защита Рыболовлева все отрицает.

В Монако по «делу Рыболовлева» предъявили обвинение министру юстиции Филиппу Нармино, бывшему советнику по внутренним делам Полу Массерону, руководителю уголовного розыска полиции Кристофу Аже и его заместителю Патрику Фюзари.

Князь Монако Альбер II заявил, что Рыболовьев должен отказаться от футбольного клуба «Монако», если его вина будет доказана в суде.

Читайте также
Дарья Миколайчук
Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который находится под судебным контролем в Монако, 10 ноября прилетит в Москву, сообщают источники «Новой газеты». Его подозревают в коррупции и «торговле влиянием»
Дарья Миколайчук
Бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву следует отказаться от футбольного клуба «Монако», если его вина будет доказана, заявил князь Альбер II в интервью Mediapart
Екатерина Тимофеева
Невский районный суд Санкт-Петербурга отправил под стражу старшего следователя из управления по расследованию особо важных дел СУ СКР по городу Николая Воробьева. Мужчину подозревают в краже наркотиков в особо крупном размере
Дарья Миколайчук
В Хабаровске родители отказались от лечения новорожденной девочки и оставили ее в роддоме. Медики добились операции через суд. После этого родители решили вернуть ребенка, сообщает «Восток-медиа»