Все новости

«Новая газета»: миллиардер Рыболовлев вернется в Москву из Монако, несмотря на судебный контроль 

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который находится под судебным контролем в Монако, 10 ноября прилетит в Москву, сообщают источники «Новой газеты». Его подозревают в коррупции и «торговле влиянием»
10 ноября 2018 7:24

Обновление: Миллиардера отпустили под судебный контроль, который в данном случае не накладывает ограничений на передвижение.

Рыболовлев был освобожден из-под стражи после предъявления обвинений в суде Монако 6 ноября. Ему запретили покидать территорию княжества и обязали отмечаться в полиции.

Дело Рыболовлева:

В январе 2015 года Рыболовлев обвинил арт-дилера Ива Бувье в продаже картин по завышенной цене. Полиция арестовала дилера. Тогда журналисты рассказывали о том, что Рыболовлев якобы использовал свои связи, чтобы повлиять на суд с целью преследования Бувье.

По информации СМИ, бизнесмена подозревают в коррупции и торговле влиянием. Его защита все отрицает. 

Благодаря большим связям Рыболовлева называют «Королем Монако без короны». В 2017 году газета Le Monde опубликовала материал о дружбе министра юстиции Монако Филиппа Нармино с Рыболовлевым. После этого чиновнику пришлось уйти в отставку.

В Монако по «делу Рыболовлева» предъявили обвинение Филиппу Нармино, бывшему советнику по внутренним делам Полу Массерону, руководителю уголовного розыска полиции Кристофу Аже и его заместителю Патрику Фюзари.

Чем известен Рыболовлев: 

Миллиардер семь лет владеет футбольным клубом «Монако». По версии Forbes, он входит в двадцатку самых богатых россиян. Издание оценило его состояние в 2018 году в 6,8 миллиарда долларов.

Читайте также
Александр Бакланов
Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев выставил на аукционе Christie's в Лондоне картины Пабло Пикассо, Поля Гогена и Рене Магритта
Ольга Морозова
В княжестве Монако задержали и арестовали российского миллиардера и владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева
Во Франции суд предъявил российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву обвинение, сообщает Nice Matin со ссылкой на прокуратуру
Екатерина Тимофеева
Правоохранители в Монако задержали и арестовали не только российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, но и «почти всех» бывших руководителей судебных органов княжества