Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Акции пяти американских техногигантов обвалились на 20 процентов

Акции Apple, Facebook, Amazon, Netflix и Alphabet падают уже несколько недель и, по данным на 19 ноября, упали до своего 52-недельного минимума. В среднем сейчас они подешевели на 20 процентов, сообщает The New York Times
20 ноября 2018 12:42

Котировки Apple и Alphabet упали более чем на 10 процентов, Facebook и Amazon потеряли более 20. По данным издания, если в начале ноября Apple стоила более одного триллиона долларов, то сейчас корпорацию оценивают в 880 миллиардов долларов. Падение составило более 12 процентов.

Что еще известно:

В  NYT утверждают, что доверие инвесторов к техногигантам было подорвано из-за замедления роста компаний, торговой войны с Китаем, проблем с безопасностью и скандалами, связанными с частной жизнью руководства корпораций.

Социальная сеть Facebook, например, пострадала из-за скандала с злоупотреблением персональными данными и причастности к манипуляции общественным мнением на выборах в США в 2016 году. Акции Amazon продолжают падать после того, как компания опубликовала прогноз на четвертый квартал, не оправдавший ожиданий аналитиков и инвесторов.

Акции Apple обрушились из-за публикации в WSJ о том, что компания сократила заказы на iPhone XR, XS и XS Max. Netflix и Alphabet терпят неудачи на фоне общего падения.

Почему это важно:

Из-за ситуации с акциями американских техногигнтов, снижаются основные фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона. На котировки также влияют новости об аресте японскими властями главы альянса Nissan-Renualt-Mitsubishi Motors Карлоса Гона. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Юрий Богомолов
«Ненастье» Сергея Урсуляка — сериал двойного назначения: общечеловеческого и пропагандистского. Хотел автор этого или нет, но так уж получилось
Екатерина Тимофеева
В Петропавловске-Камчатском следователи начали проверку по сообщению СМИ о паре пожилых людей, которые собирались покончить с собой якобы из-за того, что не могли больше выносить «тяготы современной жизни»
Радмила Хакова
Фейсбук, который я любила и потеряла (как спасти для себя социальные сети — лонгрид и пошаговая инструкция) Я очень любила…