Все новости

Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья

Избирательная комиссия Приморья не засчитала подписи муниципальных депутатов, поддержавших самовыдвиженца Андрея Ищенко, претендента от партии «Зеленые» Олега Митволя и еще двух политиков для регистрации в качестве кандидатов на пост главы региона, сообщает«Интерфакс»
20 ноября 2018 15:32

Ищенко поддержали 147 муниципальных депутатов. При этом две подписи признали недостоверными, поскольку их поставили люди, которые депутатами не являются. Еще 11 подписей не засчитали потому, что ранее эти же люди поддержали другого кандидата. 

Что еще известно:

Окончательное решение о регистрации на выборы или отказе в ней для претендентов будет принято 24 ноября. Для прохождения муниципального фильтра необходимо заручиться поддержкой 140 депутатов.

18 ноября Ищенко заявил, что собрал необходимое количество подписей для прохождения муниципального фильтра и регистрации в качестве кандидата. В краевом избиркоме подтвердили информацию о том, что он сдал документы для этой процедуры. 

Выборы губернатора Приморья:

Повторные выборы губернатора Приморья пройдут 16 декабря. Во время предыдущего голосования, которое прошло в сентябре, Андрей Ищенко выдвигался от КПРФ и лидировал после подсчета 96 процентов голосов. Однако, когда были подсчитаны все протоколы, выяснилось, что победу на выборах одержал единоросс. В результате местный избирком отменил итоги голосования из-за выявленных нарушений.



Читайте также
Ольга Морозова
Самовыдвиженец Андрей Ищенко подал документы в региональную избирательную комиссию для регистрации на выборах в губернаторы Приморья
Екатерина Тимофеева
В Петропавловске-Камчатском следователи начали проверку по сообщению СМИ о паре пожилых людей, которые собирались покончить с собой якобы из-за того, что не могли больше выносить «тяготы современной жизни»
«Сноб» публикует отрывок из новой книги биолога, лауреата премии «Просветитель» Сергея Ястребова, в котором автор объясняет, почему генетический код и генетическая информация — не одно и то же
Андрей Мовчан
В своем противостоянии с властью российская оппозиция часто не видит, да и не хочет видеть дальше собственного носа. Чтобы одержать победу, ей нужно в корне изменить свой подход к этой борьбе