Все новости

В итальянском городе со 120 жителями за две недели зафиксировано 58 тысяч случаев превышения скорости

За две недели работы одной дорожной камеры в небольшом итальянском городке Акветико, где живут 120 человек, зафиксировано 58,5 тысячи случаев превышения скорости, сообщает BBC News
20 ноября 2018 18:59

Власти города решили установить камеру в тестовом режиме на одном из перекрестков после того, как несколько местных жителей пожаловались на превышение скорости.

Согласно полученным данным, при скоростном режиме в 50 километров в час часть водителей превышали скорость до 135 километров в час. При этом самые большие показатели были зафиксированы днем.

По словам мэра города Алессандро Алессандри, это «настоящее безумие» с учетом того, что часть местных жителей передвигаются по деревне пешком и переходят через дороги.

Что еще известно:

Дорогу через Акветико используют многие водители, следующие из Пьемонта на север страны. Таким образом они объезжают пробки на других маршрутах. По данным Corriere Della Sera, полученные цифры говорят о том, что половина тех, кто проезжал через городок, превышали скорость.

По результатам работы устройства в тестовом режиме мэр Акветико заявил, что властям ничего не остается, как оставить камеру насовсем. Он надеется, что штрафы станут сдерживающим фактором для автомобилистов и принесут пользу городу и его жителям.



Читайте также
Ольга Морозова
Гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков заявил, что перевозчик установит новые габариты ручной клади, если надзорную жалобу компании на решение Верховного суда России отклонят
Екатерина Тимофеева
В Петропавловске-Камчатском следователи начали проверку по сообщению СМИ о паре пожилых людей, которые собирались покончить с собой якобы из-за того, что не могли больше выносить «тяготы современной жизни»
Анна Алексеева
Бывшие детдомовцы рассказали «Снобу» о голодном детстве, трудной юности и обидах, которые остаются на всю жизнь
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации