Все новости

NYT: власти не вовремя оповестили жителей о пожаре в Калифорнии 

В первые часы власти не оповестили все население о пожаре в городе Парадайс на севере Калифорнии. Многие жители узнали о нем от друзей и соседей, сообщает The New York Times
22 ноября 2018 5:54

Журналисты газеты поговорили с жителями города, который сгорел во время самого разрушительного пожара в истории штата. Они выяснили, что население узнало об опасности от друзей, дозвонившихся по телефону, и от соседей, которые стучали в двери и окна. Только единицы получили оповещение от городских служб.

Шериф округа Бьютт Кори Хонеа заявил, что сотрудников служб всегда осуждают независимо от того, как они справились.

Что еще известно:

Офис шерифа воспользоваться системой «Красный код», которая в случае опасности звонит жителям. Газета отмечает, что она считается устаревшей, поскольку оповещает только тех, кто на нее подписан. Многие жители Парадайса о ней не знали.

Шериф округа мог использовать систему, которая предупреждает всех абонентов в зоне бедствия. Он рассказал The New York Times, что не сделал этого, потому что хотел избежать паники и коллапса на выезде из города.

Пробка все равно образовалась, и несколько человек погибли, когда их машины загорелись, пишет газета. Из-за этого некоторые жители покинули Парадайс пешком.  

Пожар в Калифорнии: 

Лесные пожары начались в Калифорнии в начале ноября. Они уже признаны самыми разрушительными в истории штата. По последним данным, погибло 83 человека, 560 пропали без вести, более 13 тысяч домов сгорели. 

Огонь практически полностью уничтожил город Парадайс. Власти эвакуировали 27 тысяч жителей. Сейчас они живут во временных лагерях. 

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Более тысячи человек пропали без вести в результате пожаров в Калифорнии, уничтоживших тысячи домов. По последним данным, погиб 71 местный житель
Ангелина Давыдова, находящаяся на стажировке в Калифорнийском университете, рассказала «Снобу» о том, как выглядит повседневная жизнь под облаком смога
Ольга Морозова
Число погибших в результате лесных пожаров в американском штате Калифорния возросло до 25 человек
Из-за пожаров в американском штате Калифорния погиб 31 человек. Еще 200 пропали без вести