Top.Mail.Ru

Новости

Суд повторно приговорил к пожизненному заключению экс-милиционера, убившего 19 женщин

Новосибирский областной суд повторно вынес приговор бывшему новосибирскому милиционеру Евгению Чуплинскому, который убил 19 женщин. Мужчина получил наказание в виде пожизненного заключения, сообщается на сайте прокуратуры региона

22 Ноябрь 2018 9:27

В первый раз приговор Чуплинскому озвучили в Новосибирске еще в начале марта. Однако Верховный суд в итоге отменил это постановление из-за процессуального нарушения.Оказалось, что в суде не мотивировали, почему по некоторым эпизодам убийств не применили норму о сроке давности.

Что еще известно:

Чуплинский не только будет отбывать пожизненное заключение в колонии. По решению суда он еще и выплатит по одному миллиону рублей представителям пяти потерпевших.

Как убивал Чуплинский:

Установлено, что маньяк с 1998 года знакомился с проститутками, предлагал провести вместе время и вывозил в безлюдные места. Там он их убивал и расчленял. Части тел разбрасывал на обочинах дорог и на свалках.

Возраст его жертв составлял от 18 до 31 года. Одна из них передвигалась на костылях. У другой экс-милиционер похитил мобильный телефон, которым пользовался в дальнейшем. Последнее убийство было совершено в 2005 году.

Выйти на след подозреваемого удалось лишь в 2016 году благодаря ДНК-тесту. Следователи проверили более пяти тысяч подозреваемых и допросили более восьми тысяч свидетелей. В ходе следствия у подсудимого выявили расстройства сексуальных предпочтений, но сочли его вменяемым. Свою вину Чуплинский не признал.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Верховный суд России отменил приговор бывшему милиционеру из Новосибирска Евгению Чуплинскому, которого приговорили к пожизненному сроку за убийство 19 женщин
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства после гибели 14-летней школьницы в городе Сафоново Смоленской области. По данным «Смоленской народной газеты», эта девушка ранее написала письмо президенту Владимиру Путину с жалобой на низкую зарплату матери

Новости партнеров

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что почти все производственное оборудование корпорации устарело. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня»