Все новости

Суд повторно приговорил к пожизненному заключению экс-милиционера, убившего 19 женщин

Новосибирский областной суд повторно вынес приговор бывшему новосибирскому милиционеру Евгению Чуплинскому, который убил 19 женщин. Мужчина получил наказание в виде пожизненного заключения, сообщается на сайте прокуратуры региона
22 ноября 2018 9:27

В первый раз приговор Чуплинскому озвучили в Новосибирске еще в начале марта. Однако Верховный суд в итоге отменил это постановление из-за процессуального нарушения.Оказалось, что в суде не мотивировали, почему по некоторым эпизодам убийств не применили норму о сроке давности.

Что еще известно:

Чуплинский не только будет отбывать пожизненное заключение в колонии. По решению суда он еще и выплатит по одному миллиону рублей представителям пяти потерпевших.

Как убивал Чуплинский:

Установлено, что маньяк с 1998 года знакомился с проститутками, предлагал провести вместе время и вывозил в безлюдные места. Там он их убивал и расчленял. Части тел разбрасывал на обочинах дорог и на свалках.

Возраст его жертв составлял от 18 до 31 года. Одна из них передвигалась на костылях. У другой экс-милиционер похитил мобильный телефон, которым пользовался в дальнейшем. Последнее убийство было совершено в 2005 году.

Выйти на след подозреваемого удалось лишь в 2016 году благодаря ДНК-тесту. Следователи проверили более пяти тысяч подозреваемых и допросили более восьми тысяч свидетелей. В ходе следствия у подсудимого выявили расстройства сексуальных предпочтений, но сочли его вменяемым. Свою вину Чуплинский не признал.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Верховный суд России отменил приговор бывшему милиционеру из Новосибирска Евгению Чуплинскому, которого приговорили к пожизненному сроку за убийство 19 женщин
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Екатерина Тимофеева
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства после гибели 14-летней школьницы в городе Сафоново Смоленской области. По данным «Смоленской народной газеты», эта девушка ранее написала письмо президенту Владимиру Путину с жалобой на низкую зарплату матери
Дарья Миколайчук
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что почти все производственное оборудование корпорации устарело. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня»