Все новости

Бюсты главы Росгвардии начали продавать на Avito за 40 тысяч рублей

На сайте Avito начали продавать бюсты главы Росгвардии Виктора Золотова за 40 тысяч рублей. На это обратил внимание портал «Открытые медиа»
22 ноября 2018 12:57

Высота бюста 50 сантиметров. С 13 ноября объявление посмотрели менее ста человек.

Скриншот с сайта Avito

Что еще известно:

Как сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на автора объявления Яну Емельянову, бюсты создает пермский скульптор Сергей Путилов. Первые пять мастер изготовил в 2017 году по своей инициативе, никакого заказа не было. Две скульптуры в этом году он передал Пермскому кадетскому корпусу в селе Усть-Качка Пермского края, и позже одна из них была подарена Золотову.

«У меня сейчас есть один экземпляр бюста Золотова — Сергей Путилов предложил мне реализовать его через интернет. Два экземпляра находятся в мастерской автора. Видимо, больше копии изготавливаться не будут», — сказала изданию Емельянова.

Чем известен Золотов:

О Золотове заговорили в СМИ после того, как генерал отреагировал на расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о завышении цен на закупки продуктов для сотрудников Росгвардии. Чиновник пообещад сделать из оппозиционера «сочную отбивную».

Читайте также
Арина Холина
Мужская монополия на секс заставляет женщин отказываться от чувственного. Даже разговор начинать неудобно. Как быть?
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Александр Аузан
Текстовая версия открытого интервью экономиста Александра Аузана, прошедшего в рамках цикла бесед «С европейской точки зрения»
Дарья Миколайчук
В Южном Судане брак с 17-летней девушкой выставили на аукцион в социальных сетях. Facebook несколько дней не удалял публикацию. За его подвергли критике, пишет The Guardian