Все новости

США призвали союзников отказаться от продуктов Huawei

. Компанию подозревают в шпионаже
Белый дом призвал иностранных союзников отказаться от продукции китайской компании Huawei. Власти США объясняют это вопросами кибербезопасности, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники
23 ноября 2018 7:21

По данным газеты, Вашингтон провел переговоры с Германией, Италией и Японией. В США считают, что спецслужбы Китая могут получать информацию с помощью сетей 5G.

Чиновники обеспокоены использованием оборудования Huawei в странах, где есть военные базы США. У Пентагона есть свои спутники для передачи секретных данных, но часть информации проходит через обыкновенные частные сети. 

Что еще известно:

Продукция Huawei популярна в странах, которые сотрудничают с США. Чтобы вытеснить китайскую компанию с рынка, американцы обещают партнерам финансировать альтернативные средства связи, отмечает The Wall Street Journal.

Почему это важно:

Компанию несколько раз обвиняли в шпионаже и связях с китайскими спецслужбами. В США заявили, что китайские производители телефонов могут «злонамеренно изменять или воровать информацию», а также вести «скрытый шпионаж». Деятельность компании ограничили в США, Великобритании, Индии и Австралии. Huawei все обвинения отрицает. 

Huawei — одна из крупнейших компаний в сфере телекоммуникаций. Ее продукты используют более чем в 170 странах мира. По данным Bloomberg, компания занимает второе место по количеству проданных смартфонов в мире. 

Читайте также
Австралия заподозрила Huawei в том, что компания занимается кибершпионажем в пользу Китая
Александр Бакланов
Американские спецслужбы призвали рядовых граждан и государственных служащих перестать использовать устройства китайских производителей Huawei и ZTE из-за угрозы шпионажа
Дарья Миколайчук
Китай должен изменить свое поведение, иначе его ждет холодная война с США и их партнерами, заявил в интервью газете The Washington Post вице-президент США Майк Пенс
Екатерина Тимофеева
Ночью 6 июля США объявили о 25-процентном сборе на импорт 818 китайских товаров. В ответ власти Китая ввели аналогичные пошлины на 545 предмета торговли и обвинили американцев в развязывании «крупнейшей торговой войны в экономической истории»