Все новости

В ФСБ рассказали о пытках пациентов в реабилитационных центрах Саратова

Сотрудники Федеральной службы безопасности установили, что в двух реабилитационных центрах для алко- и наркозависимых людей в Саратове удерживали и пытали более 40 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства
23 ноября 2018 14:05

В центрах «Начало» и «Решение» пациентов, в том числе несовершеннолетних, лишали еды, лекарств и сна. За нарушения требований алко- и наркозависимых ждало наказание, «граничащее с пытками».

Что еще известно:

Правоохранители выяснили, что лечение в центрах проходило по американской программе «12 шагов». Его стоимость составляла от 60 до 70 тысяч рублей в месяц. Средняя продолжительность курса — шесть месяцев.

Ранее сообщалось. что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы двух и более лиц». Речь шла о незаконном удержании нескольких человек в одном из домов Саратова.

Что известно о программе «12 шагов»:

Программа «12 шагов» была создана американцами в 1935 году для борьбы с разного рода зависимостями. В ней нет рекомендаций ограничивать пациентов в еде, сне и лекарствах.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Подрядчики Федеральной службы охраны (ФСО) и Минкультуры совершали финансовые махинации не только при строительстве президентской резиденции «Ново-Огарево», но и при работах в Кремле
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Станислав Кувалдин
Долгое время жители Южной Кореи возмущались по поводу желания западных зоозащитников отнять их право есть собачье мясо. Они приводили сильные доводы в пользу нормальности своих вкусов. Но теперь традиция исчезает сама собой
Правда ли кофе подавляет аппетит, сахар — причина развития диабета, а в рекламе правильно делают, что пугают нас повышенным холестерином?