Top.Mail.Ru

Новости

В деле о хищении на даче Путина появились палаты Кремля и «Бочаров Ручей»

Подрядчики Федеральной службы охраны (ФСО) и Минкультуры совершали финансовые махинации не только при строительстве президентской резиденции «Ново-Огарево», но и при работах в Кремле, сообщает РБК со ссылкой на обвиняемого по делу о хищении денег при строительстве «Ново-Огарево», бывшего заместителя руководителя компании «Климат проф» Бориса Мальцева

23 Ноябрь 2018 8:44

Хищения продолжались с 2007 года и по меньше мере на 17 объектах. Среди названных Мальцевым — Грановитая палата Кремля, Большой Кремлевский дворец, Константиновский дворец (Дворец конгрессов) в Стрельне, резиденция «Бочаров Ручей», Московская консерватория имени Чайковского, театр «Современник» и другие.

По словам собеседника РБК, компания «БалтСтрой» миллиардера Дмитрия Михальченко и связанные с ней бизнесмены только при строительстве в президентской резиденции похитили 1,5 миллиарда рублей. Махинации совершались путем завышения цен на работы и материалы.

Что еще известно:

По данным РБК, в уголовном деле по махинациям при строительстве и реставрации гособъектов есть эпизоды, связанные с еще тремя объектами — это комплекс госдач «Воробьевы горы», резиденция «Горки-9», где сейчас живет глава правительства, и принадлежащий ФСО комплекс Средних торговых рядов по адресу: Красная площадь, 5. Эпизод по хищениям в «Ново-Огарево» выделен из общего дела.

Дела «БалтСтроя»:

«БалтСтрой» входит в холдинговую компанию «Форум» миллиардера Дмитрия Михальченко. До своего ареста в 2016 году он считался одним из самых влиятельных бизнесменов Санкт-Петербурга, тесно связанным с силовыми структурами. Компания неоднократно получала крупные господряды от Минкультуры и ФСО.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Мужская монополия на секс заставляет женщин отказываться от чувственного. Даже разговор начинать неудобно. Как быть?

Новости партнеров

Правда ли кофе подавляет аппетит, сахар — причина развития диабета, а в рекламе правильно делают, что пугают нас повышенным холестерином?