Все новости

Экс-глава РЖД Якунин подал в суд на «Новую газету»

Бывший глава РЖД Владимир Якунин подал в Басманный районный суд Москвы иск о защите деловой репутации к «Новой газете». Он требует компенсацию два миллиона рублей от издания, и еще по миллиону рублей от двух журналистов, сообщает РБК со ссылкой на представителя Якунина Григория Левченко
23 ноября 2018 16:38

По словам Левченко, в двух статьях журналистов Андрея Сухотина и Ирека Муртазина «содержатся сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер». Якунин просил опубликовать опровержение, но издание этого не сделало.

Левченко подчеркнул, что деньги, в случае удовлетворения иска, будут направлены на поддержку журналистики и благотворительные проекты.

Что еще известно:

Главный редактор «Новой газеты» Сергей Кожеуров сообщил РБК, что ему «ничего неизвестно об иске». «Пока нет комментария, мы об этом не знаем, узнаем — будем разговаривать», — сказал он.

О чем писала «Новая газета»:

В октябре «Новая газета» выпустила материал «Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД». В ней издание называло возможные версии убийства старшего следователя по особо важным делам Управления на транспорте по ЦФО Евгении Шишкиной.

Согласно одной из них, преступление могло быть связано с расследованием дела о коррупции при продаже билетов на поезда РЖД. В газете писали, что в ходе поисков незаконно выведенных из РЖД средств, оперативники вышли на полковника Дмитрия Захарченко, у которого обнаружили девять миллиардов рублей.

Читайте также
Антон Чугринов
Журналист должен выплатить главе РЖД 50 000 рублей за распространение недостоверных сведений и 30 000 рублей за то, что они были поданы «в крайне грубой форме»
Екатерина Тимофеева
Подрядчики Федеральной службы охраны (ФСО) и Минкультуры совершали финансовые махинации не только при строительстве президентской резиденции «Ново-Огарево», но и при работах в Кремле
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации