Все новости

Сотрудницу администрации на Камчатке уволили за предложение «чпокнуть» инвалида дротиком, как животное

Из правительства Камчатского края уволили сотрудницу, которая сняла на видео, как в здание администрации пытался пройти пенсионер с обрезом. Снимая на камеру, чиновница сказала, что мужчину надо было «чпокнуть» из дротика, как животное, «потому что хрен его знает, что у него в голове», сообщает «Кам 24»
26 ноября 2018 10:05

Сам инцидент произошел еще 19 ноября. Пенсионера не пустили в здание, а ролик с комментарием сотрудницы правительства попал в интернет.

Что еще известно:

В краевом правительстве «Кам 24» сообщили, что прокомментировавшая видео женщина не является государственной гражданской служащей, а работает в правительстве по договору гражданско-правового характера. Договор с ней расторгли.

Какие именно обязанности исполняла автор видео, в правительстве не уточнили.

Что известно об пенсионере:

После задержания в отношении мужчины возбудили уголовное дело. В ходе допроса выяснилось, что подозреваемому 67 лет, он инвалид третьей группы, прошлой весной перенес инфаркт.

Пенсионер сказал, что боится за свою жизнь, и пошел в правительство, чтобы попросить защиты у прокурора. Мужчину поместили в психоневрологический диспансер.

Читайте также
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Катерина Мурашова
Как заставить подростка поверить в то, что насилие и жестокость — не выход. Даже если его никто не любит
Екатерина Тимофеева
Более 140 дельфинов выбросились на берег острова Стюарт в Новой Зеландии. О происшествии стало известно в субботу, 24 ноября. К моменту прибытия спасателей половина животных была уже мертва