Все новости

Более 640 человек пострадали при землетрясении на границе Ирана и Ирака

На границе Ирака и Ирана произошло землетрясение магнитудой 6,3. В результате пострадало более 640 человек, о погибших не сообщается, пишет Reuters со ссылкой на иранское телевидение
26 ноября 2018 11:01

Землетрясение произошло ночью и ощущалось в семи провинциях Ирана. Сильнее всего толчки почувствовали жители провинции Керманшах, где в прошлом году произошло мощнейшее за 10 лет землетрясение, в результате которого погибло более 600 человек.

Что еще известно:

Больше всего разрушений из-за подземных толчков зарегистрировано в городе Сере-Поле-Зозабе. Сейчас там идет разбор завалов.

В понедельник утром государственное информационное агентство Ирана сообщало о еще двух землетрясениях на территории. Их магнитуда равнялась 5,2 и 4,6 по шкале Рихтераа. Жители Сере-Поле-Зозаба провели ночь на улице, испугавшись повторения толчков.

Почему это важно:

Иран является одной из наиболее сейсмически активных стран в мире, так как там пересекаются несколько крупных разломов.  При землетрясении в древнем городе Бам в 2003 году погибли тысячи человек. По данным Reuters, число жертв равнялось 31 тысячи.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
26 ноября скончался итальянский режиссер и драматург Бернардо Бертолуччи. Ему было 77 лет
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Катерина Мурашова
Как заставить подростка поверить в то, что насилие и жестокость — не выход. Даже если его никто не любит