Все новости

Тюмень и Грозный обогнали Москву в рейтинге качества жизни российских городов

Тюмень заняла первое место в рейтинге российских городов по качеству жизни. Второе место в списке у Грозного и только третье — у Москвы, сообщается в отчете Финансового университета при правительстве России
26 ноября 2018 12:39

Пятерку самых комфортных городов замыкают Казань и Сочи. В десятку входят Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула, Сургут.

Что еще известно:

При составлении рейтинга эксперты учитывали качество медицинского обслуживания в городах, состояние дорог, уровень развития культуры и образования, работу ЖКХ и объем жилищного строительства, а также оценивали работу властей и удобство города для жизни. Всего в рейтинг попало 78 населенных пунктов с численностью населения более 250 тысяч человек.

Проректор университета Алексей Зубец рассказал «Российской газете», что Тюмень не заняла первое место ни по одной позиции по отдельности, но каждый раз была в десятке.  Это обеспечило городу лидерство по итоговому индексу.

Грозный стал лидером по качеству дорог, работе ЖКХ и объему строительства, а также по удобству города для жизни и работе городских властей. Проблемы обнаружены в медицине, культуре, образовании. Также в Грозном сравнительно небольшой уровень дохода населения.

Москва в рейтинге оказалась в числе лидеров по качеству медицины, ЖКХ уровню доходов населения.

Читайте также
Катерина Мурашова
Как заставить подростка поверить в то, что насилие и жестокость — не выход. Даже если его никто не любит
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Три судна ВМС Украины пересекли российскую границу и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран, а после применили оружие. Украинские власти в ответ назвали Россию агрессором и привели свою армию в полную боевую готовность. «Сноб» собрал реакцию соцсетей на происходящее
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»