Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

На Украине возбудили уголовное дело по факту инцидента в Керченском проливе

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту инцидента в Керченском проливе. По данным ведомства, дело расследуют по статье Уголовного кодекса 437 «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны»
26 ноября 2018 14:55

В СБУ добавили, что личный состав ведомства приведен в полную боевую готовность. Военные усилили контрразведывательные меры, чтобы не допустить «на территории Украины других провокаций спецслужб России и дестабилизации ситуации внутри страны».

Что еще известно:

На сайте военной прокуратуры Южного региона Украины сказано, что возбуждено не одно уголовное дело. Наряду с 437 статьей, в сообщении фигурируют статья 15 «Покушение на преступление» и статья 115 «Умышленное убийство».

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября три судна Военно-морских сил (ВМС) Украины незаконно пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран и применили оружие против украинских кораблей. Движение в проливе приостановили и открыли только утром 26 ноября.

Как сообщили в ВМС Украины, корабли ФСБ открыли огонь по судам, когда они уже покинули территориальные воды. Президент Петр Порошенко потребовал отпустить задержанных моряков. По имеющимся данным, погибших в результате инцидента нет. Трое украинских военнослужащих ранены и находятся в больнице в Керчи. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три военных суда Украины. Москва уверена, что корабли нарушили государственную границу, в Киеве же считают, что Россия продемонстрировала агрессию. «Сноб» изучил реакцию международных СМИ на разгоревшийся конфликт
Михаил Лабковский
Моя дочь совершенно не разбирается в кофемашинах – ей важнее, чтобы аппарат вписался по оттенку в новую кухню.…
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Три судна ВМС Украины пересекли российскую границу и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран, а после применили оружие. Украинские власти в ответ назвали Россию агрессором и привели свою армию в полную боевую готовность. «Сноб» собрал реакцию соцсетей на происходящее