Все новости

Новости

На Украине возбудили уголовное дело по факту инцидента в Керченском проливе

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту инцидента в Керченском проливе. По данным ведомства, дело расследуют по статье Уголовного кодекса 437 «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны»

26 Ноябрь 2018 14:55

В СБУ добавили, что личный состав ведомства приведен в полную боевую готовность. Военные усилили контрразведывательные меры, чтобы не допустить «на территории Украины других провокаций спецслужб России и дестабилизации ситуации внутри страны».

Что еще известно:

На сайте военной прокуратуры Южного региона Украины сказано, что возбуждено не одно уголовное дело. Наряду с 437 статьей, в сообщении фигурируют статья 15 «Покушение на преступление» и статья 115 «Умышленное убийство».

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября три судна Военно-морских сил (ВМС) Украины незаконно пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран и применили оружие против украинских кораблей. Движение в проливе приостановили и открыли только утром 26 ноября.

Как сообщили в ВМС Украины, корабли ФСБ открыли огонь по судам, когда они уже покинули территориальные воды. Президент Петр Порошенко потребовал отпустить задержанных моряков. По имеющимся данным, погибших в результате инцидента нет. Трое украинских военнослужащих ранены и находятся в больнице в Керчи. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три военных суда Украины. Москва уверена, что корабли нарушили государственную границу, в Киеве же считают, что Россия продемонстрировала агрессию. «Сноб» изучил реакцию международных СМИ на разгоревшийся конфликт
Моя дочь совершенно не разбирается в кофемашинах – ей важнее, чтобы аппарат вписался по оттенку в новую кухню.…
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Три судна ВМС Украины пересекли российскую границу и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран, а после применили оружие. Украинские власти в ответ назвали Россию агрессором и привели свою армию в полную боевую готовность. «Сноб» собрал реакцию соцсетей на происходящее