Все новости

Новости

Порошенко и Столтенберг договорились срочно созвать заседание комиссии Украина-НАТО

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания комиссии Украина-НАТО из-за конфликта в Керченском проливе, сообщает пресс-служба главы Украины

26 Ноябрь 2018 15:06

Сообщается, что заседание проведут «из-за агрессии России». Порошенко рассказал генсеку НАТО о произошедшем и об ответных действиях Украины, в том числе о введении режима военного положения. Кроме того, президент призвал усилить международное давление на Россию для того, что украинских моряков и суда немедленно освободили.

По информации пресс-службы, генсек НАТО поддержал территориальную целостность и суверенитет Украины и призвал Россию соблюдать нормы международного права и свободы судоходства в акватории Азовского и Черного морей.

Заседание комиссии состоится в Брюсселе в понедельник на уровне постоянных представителей, сообщается в твиттере постоянного представительства Украины при НАТО.

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября три корабля Военно-морских сил (ВМС) Украины пересекли границу России и, как сообщила Федеральная служба безопасности России, «неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России». Российские пограничники пошли на таран и в итоге применили оружие против украинских кораблей. Движение в проливе приостановили и открыли только утром 26 ноября.

Как сообщили в ВМС Украины, корабли ФСБ открыли огонь по судам, когда они уже покинули территориальные воды.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Украина призывает страны Евросоюза (ЕС) ввести новые санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе
Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту инцидента в Керченском проливе. По данным ведомства, дело расследуют по статье Уголовного кодекса 437 «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны»
25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три военных суда Украины. Москва уверена, что корабли нарушили государственную границу, в Киеве же считают, что Россия продемонстрировала агрессию. «Сноб» изучил реакцию международных СМИ на разгоревшийся конфликт
Пользователи социальных сетей публикуют посты, призывая остановить российскую агрессию с хештегом #stoprussianagression