Все новости

Роскомнадзор завел административное дело против Google

Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу возбудило административное дело против компании Google за отказ подключиться к федеральной государственной информационной системе, где хранятся данные о запрещенных ресурсах, говорится в сообщении ведомства
26 ноября 2018 15:59

По данным Роскомнадзора, Google вовремя не подключилась к реестру. По закону, все поисковые системы должны убирать из поисковой выдачи ссылки на ресурсы с запрещенной информацией. 

Что еще известно: 

Протокол об административном нарушении составлен за неисполнение обязанностей оператором поисковой системы. Google грозит штраф до 700 тысяч рублей. Суд состоится в декабре 2018 года.

С сентября вступил в силу закон, который обязывает поисковики подключатся к единой системе запрещенных ресурсов. Эта норма касается не только Google, но Mail.ru. «Яндекс» и «Спутник» уже к нему подключились, заявили в Роскомнадзоре.





Читайте также
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Три судна ВМС Украины пересекли российскую границу и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран, а после применили оружие. Украинские власти в ответ назвали Россию агрессором и привели свою армию в полную боевую готовность. «Сноб» собрал реакцию соцсетей на происходящее
Катерина Мурашова
Как заставить подростка поверить в то, что насилие и жестокость — не выход. Даже если его никто не любит