Все новости

ФСБ опубликовала трофейные документы, изъятые у украинских моряков 

Федеральная служба безопасности России опубликовала два документа, которые изъяла у задержанных украинских моряков, сообщает МИА «Россия сегодня»
27 ноября 2018 19:02

Один из документов — это «Контрольный лист готовности катера «Никополь» к выходу в море с 09:00 23.11.2018 по 18:00 25.11.2018». По нему старшему группы кораблей поставили задачу переплыть из Одессы в Бердянск «скрытным порядком». Второй документ — рукописный конспект установленных Россией правил плавания по Керченско-Еникальскому каналу.

Что еще известно:

В ФСБ заявили, что на задержанных военных судах ВМС Украины было несколько гранатометов, танковые и крупнокалиберные пулеметы, автоматы, пистолеты, гранаты и боеприпасы к огнестрельному оружию.

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября пограничники ФСБ обстреляли и задержали три украинских судна, вошедших в Керченский пролив. По версии ведомства, они незаконно пересекли границу России и отказывались исполнять требования пограничников.

Украина назвала задержанных моряков военнопленными и потребовала их освобождения. 27 ноября Россия начала аресты задержанных украинских военных.

Читайте также
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Ольга Морозова
Суд Симферополя арестовал до 25 января Владимира Варимеза, одного из задержанных украинских моряков, которых обвинили в пересечении границы России в районе Керченского пролива
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации