Все новости
,

Украинские пограничники рассказали о том, как россияне смогут въехать на Украину

, несмотря на запрет
В Государственной приграничной службе Украины корреспонденту «Сноба» рассказали, на каких условиях россияне, в том числе мужчины, смогут въехать в страну
30 ноября 2018 18:14

Сообщалось, что в пятницу Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. На Украине ввели специальный контроль за въездом россиян (так же от 16 до 60 лет) еще в 2014 году из-за разногласий по Крыму.

В Государственной пограничной службе Украины рассказали, что россияне смогут въехать в страну, подтвердив цель своего визита и наличие при себе денег. Мужчины от 16 до 60, скорее всего, смогут пересечь границу, имея приглашение от гражданина Украины. Решение в каждом конкретном случае будут принимать на пропускном пункте.

Что еще известно:

Максим Юсин, международный обозреватель газеты «Коммерсант», рассказал: «Такие жесткие меры абсолютно беспрецедентные. Украинским властям надо оправдать и объяснить военное положение, показать, что это не предвыборные игры президента и его команды,что ситуация серьезная и власти настроены на жесткое противостояние с Россией и что у них есть информация, что каждый россиянин призывного возраста представляет угрозу украинской безопасности».

Юсин предполагает, что после того как военное положение на Украине будет снято, запрет на въезд в страну могут смягчить: «Возможно, будут некие смягчения, снизят возраст с 60 до 50, расширят список гуманитарных исключений, допустим, будут не только случаи болезней, но и случаи, когда надо навестить семью, жену. Таким образом, некое послабление будет, но, я боюсь, что принцип настолько понравится его инициаторам, что они его отменять не станут. Тем более, как показывает опыт, стоит ввести одно ограничение, как оно остается. Не было ни одного случая отступления от каких-то жестких мер, принятых киевскими властями в отношении России и россиян».

Гуманитарных случаев для въезда в украину сейчас два: смерть и болезнь. Болезнь, по мнению международного обозревателя «Коммерсанта», будет подтверждаться справкой.

Юсин объяснил: «В постановлении сказано также о других случаях гуманитарного характера. Другие случаи, это, например, престарелая мама, за которой требуется уход. Ее болезнь — старость. Возможно, такие случаи тоже будут учитываться».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Госпогранслужба Украины запретила гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет въезд в страну
Екатерина Тимофеева
В киевском аэропорту «Борисполь» пограничники по формальным предлогам отказывают во въезде не только мужчинам, как сообщалось ранее, но и женщинам
Арина Кочемарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе брифинга назвала настоящей причиной отказа президента США Дональда Трампа от встречи с российским главой Владимиром Путиным в Буэнос-Айресе внутриполитическую ситуации в Штатах
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации