Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости
, ,

«Мальчика никто не обижал». Чиновники прокомментировали давление на подростка, создавшего профсоюз школьников

Администрация гимназии номер 622 в Петербурге не собирается отчислять десятиклассника Леонида Ш., создавшего профсоюз школьников. Об этом корреспонденту «Сноба» заявили в администрации Выборгского района города, в котором находится гимназия
3 декабря 2018 17:43

«У мальчика нет никаких проблем, мальчик находится на больничном. Будет дня через три», — сообщила представитель администрации.

Она добавила, что директор школы Наталья Алексахина беседовала с Леонидом в присутствии его мамы. «Мама в курсе проблем, мальчика никто не обижал. Директоры школы была максимально тактична, как и всегда. Сейчас они (педагоги — "Сноб") вообще боятся лишнего слова сказать», — рассказали в районной администрации.

Но по словам самого Леонида, в начале встречи мамы не было, и пока она не пришла, Алексахина угрожала ему отчислением, психиатрической больницей и прокуратурой.

«Снобу» не удалось дозвониться до директрисы. В гимназии от комментариев отказались.

Что еще сказали чиновники:

В администрации Выборгского района опровергли информацию о том, что дети пишут больше трех контрольных или самостоятельных работ в день. Но школьники, вступившие в профсоюз, утверждают обратное. Они также планируют бороться с контролем над внешним видом учеников.

«В лицеях и гимназиях есть определенный дресс-код. Это не должно вызывать никакого раздражения», — прокомментировали это требование профсоюза в администрации.

В администрации также пообещали разобраться в ситуации и пригрозили корреспонденту «Сноба» «доносом в прокуратуру».

Профсоюз школьников:

Леонид Ш. создал профсоюз школьников в середине ноября. В него вступили около 170 учеников. После того, как подростки устроили собрание на школьном стадионе, Леонида вызвали к директору, которая пригрозила ему отчислением и прокуратурой. С другими членами профсоюза тоже провели беседы, во время которых Леонида называли экстремистом.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Учащийся средней общеобразовательной школы номер 622 в Петербурге Леонид Ш. создал профсоюз школьников. Из-за этого ему угрожают отчислением и прокуратурой
Арина Кочемарова
Ученицу шестого класса выгнали с занятий за голубой цвет волос в школе номер девять города Бердск
Александр Косован
Впервые с 2007 года на протестную риторику массово откликнулись школьники и студенты
Арина Кочемарова
Представитель «желтых жилетов» в департаменте Воклюз Кристоф Шаленсон призвал французское правительство уйти в отставку и назначить бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Франции Пьера де Вилье премьер-министром