Все новости

«Роскосмос» рассказал об информационной атаке, мешающей России вернуть лидерство в космосе

На «Роскосмос» была совершена информационная атака с целью помешать России вернуть лидерство в космосе и создать образ «пожирающей федеральные деньги» госкорпорации, заявил руководитель пресс-службы компании Владимир Устименко в интервью МИА «Россия сегодня»
4 декабря 2018 12:27

Он пояснил, что «кто-то» планомерно создает для «Роскосмоса» образ самого большого должника в отрасли, чтобы федеральные власти меньше выделяли денег на госкорторацию. Устименко подчеркнул, что бюджет космической отрасли в стране и так почти в 20 раз уступает бюджету НАСА.

Что еще известно:

Пресс-секретарь госкорпорации попросил общественность и СМИ уважительнее относиться к ракетно-космической промышленности и отметил, что «Роскосмос» выступает за всестороннее сотрудничество со СМИ.

«Но иногда наша открытость играет с нами злую шутку», — резюмировал он.

Почему это важно:

Входящие в «Роскосмос» предприятия имеют крупные долги. Центр имени Хруничева, производящий ракеты «Протон» и «Ангара», должен банкам и другим компаниям 111 миллиардов рублей.

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» задолжает 30 миллиардов. Она производит ракеты «Союз» и космические грузовики «Прогресс». Нескольких руководителей корпорации обвинили в мошенничестве.

Ракеты «Роскосмоса» регулярно падают. Вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что аварии происходят из-за устаревших технологий на производстве.

Читайте также
Ольга Морозова
В Москве два молодых человека попытались провезти гроб в метро. Видео происшествия, снятое очевидцами на станции «Новокосино», опубликовал телеканал «360»
Екатерина Тимофеева
Министерство культуры России назначило продюсера и театрального режиссера Эдуарда Боякова художественным руководителем МХАТа имени Горького. Ранее должность более 30 лет занимала Татьяна Доронина
Илья Мильштейн
Депутаты Госдумы, вице-адмиралы Балтийского флота и солидарные с ними вандалы понимают на уровне могучего административного инстинкта, что аэропорт имени немецкого философа по-настоящему опасен для Калининграда. Иначе несознательные жители и гости города могут задуматься бог весть о чем
Несмотря на снятие табу с сексуальной сферы, сегодня во всем мире наблюдается «сексуальный кризис». Что именно к этому привело: потоковое вещание, порно или приложения для знакомств?