Все новости

На уборку «дворца Кадырова» из бюджета выделят около 51 миллиона рублей

На обслуживание рабочей резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова в Грозном из бюджета республики выделят 51,1 миллиона рублей. Это указано в документации аукциона, который размещен на сайте госзакупок Управлением делами главы и правительства Чечни, на что обратили внимание «Открытые медиа»
5 декабря 2018 9:42

Здание резиденции в дворцовом стиле площадью 64 тысячи квадратных метра (больше Зимнего дворца в Петербурге). На уход за парком в 26 гектаров вокруг нее летом этого года выделили около 34 миллионов рублей. Как писала «Новая газета», строительство и обустройство резиденции к 2012 году обошлось в десять миллиардов рублей.

Почему это важно:

Чечня входит в пятерку регионов России, получающих больше всего денег из федерального бюджета. За девять лет — с 2007 по 2015 год — Чечня получила из бюджета в виде субсидий, субвенций и дотаций 539 миллиардов рублей, подсчитал РБК.

Что еще известно:

По условиям госконтракта, чаще всего победителю аукциона придется чистить ковры в резиденции и поливать цветы. Четыре раза в год нужно будет мыть фасады здания.

Кроме этого, заказчик требует, чтобы коммунально-бытовое обслуживание резиденции проводил персонал не моложе 18 лет и не старше 40 лет. Итоги конкурса подведут 17 декабря.

Читайте также
Дарья Миколайчук
Аккаунт Главы Чечни Рамзана Кадырова Instagram разблокировал после 11 месяцев блокировки. Он уже сделал в соцсети первую запись, посвященную пистолету
Арина Кочемарова
Рэпер Тимати (Тимур Юнусов) написал в своем инстаграме, что его конфликт с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым, который возник из-за отмены концерта Егора Крида в Дагестане, исчерпан, благодаря главе Чечни Рамзану Кадырову
Ольга Морозова
Вторая дочь эмира Дубая и премьер-министра Объединенных арабских эмиратов шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума попыталась сбежать на яхте из страны, но была поймана в начале марта. Где теперь находится принцесса, неизвестно
Дарья Миколайчук
Депутаты всех фракций Государственной думы, кроме «Единой России», подписались под обращением в Конституционный суд. Они хотят обжаловать основные положения закона о повышении пенсионного возраста, сообщает газета «Коммерсант»