Все новости

Учителя пригрозили школьникам прокуратурой и отчислением за мемы про себя

В Ленинградской области педагоги Гатчинского лицея номер 3 обратились в прокуратуру и попросили отчислить одного из школьников, создавших сообщество во «ВКонтакте» с мемами про учителей. Об этом рассказала мать ученика изданию РБК и «Инфо24»
5 декабря 2018 18:59

По словам матери, ее сын и трое его друзей создали группу «ВКонтакте» о лицее, куда публиковали мемы про педагогов. Позднее сообщество расширилось до 90 человек, появилось больше картинок, а учителя узнали о них. Группа была создана в рамках задания на факультативе «Мемология», рассказала женщина. Проходили ли дополнительные занятия в том же лицее или нет, не уточняется. 

Родителей школьника вызвали на педсовет, где объявили, что мальчик больше не может учиться в лицее из-за «обидных картинок про учителей». Мать заверила издание, что создатели группы и она сама извинились перед педагогами.

Что еще известно 

Преподаватели решили обратиться в прокуратуру. По словам матери, о заявлении по несуществующей уголовной статье за оскорбления она узнала от инспектора комиссии по делам несовершеннолетних.

В комитете общего и профессионального образования региона родителям мальчика рекомендовали не забирать документы из школы, поскольку директор не может отчислять детей за публикации в интернете. При этом мать еще одного создателя группы перевела ребенка в другое учебное заведение. По ее словам, заявления на учеников написали преподаватели химии и биологии.

В пресс-службе замглавы правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова заявили РБК, что обратили внимание на ситуацию, и будут решать проблему совместно с детским омбудсменом.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что перед ведомством остро встал вопрос о введении возрастной маркировки СМИ с точки зрения защиты детей от вредной информации
Журналист Ренат Давлетгильдеев посмотрел байопик и понял, почему любимые песни Queen в таком формате подойдут даже самым консервативным охранителям скреп
Сколько рисунков нужно для создания мультфильма и кого играл Уолт Дисней в школьном спектакле?
Юрий Богомолов
На минувшей неделе случилось сразу несколько медийных столкновений: Михалкова с Дудем, Брилева с либеральной общественностью и Соловьева с мировым Злом