Все новости

Фигурант дела о хищении на стройке резиденции Путина заявил о краже более 30 тысяч долларов

Фигурант уголовного дела о хищениях во время строительства резиденции президента России «Ново-Огарево», экс-директор госпредприятия «Атэкс» Андрей Каминов заявил в Следственный комитет (СК) России о пропаже 30 тысяч долларов и примерно 500 тысяч рублей, изъятых у него при обыске. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с расследованием, и заявление обвиняемого
6 декабря 2018 9:07

21 марта 2017 года в день задержания Каминова в доме его матери в Истринском районе Подмосковья прошел обыск. По словам фигуранта, тогда изъяли его личные деньги, 8,5 миллиона рублей, и 890 тысяч долларов, которые его отец получил от продажи квартиры.

Через полгода бывший директор «Атэкс» нашел в материалах дела меньшие суммы, говорится в заявлении. По его словам, в документах указаны другие цифры чуть больше восьми миллионов рублей и 860 тысяч долларов. 

Что еще известно:

Каминов потребовал от главы СК Александра Бастрыкина провести проверку в отношении следователей, сотрудников ФСБ и оперативников, которые участвовали в обыске. Фигурант дела о строительстве резиденции президента считает, что деньги похитили именно во время обыска, поскольку не были пересчитаны правоохранителями.

Заявление направили еще 26 октября. Ответ на него пока не пришел, пишет РБК.

Хищения при строительстве в «Ново-Огарево»:

По версии следствия, Каминов, возглавлявший подведомственное Федеральной службе охраны (ФСО) предприятие «Атэкс», в составе организованного преступного сообщества похитил полтора миллиарда рублей на строительстве Дома приемов в резиденции президента России «Ново-Огарево» в 2014-2015 годах. Каминов свою вину не признает.

Другими фигурантами дела стали сотрудники ФСО Игорь Васильев и Дмитрий Улитин, владелец компании «БалтСтрой» Дмитрий Михальченко, глава компании Дмитрий Сергеев и руководители компаний-субподрядчиков.

В середине ноября стало известно, что подрядчики ФСО и Минкультуры совершали финансовые махинации не только при строительстве президентской резиденции «Ново-Огарево», но и при работах в Кремле. 



Читайте также
Екатерина Тимофеева
Подрядчики Федеральной службы охраны (ФСО) и Минкультуры совершали финансовые махинации не только при строительстве президентской резиденции «Ново-Огарево», но и при работах в Кремле
Ольга Морозова
У берегов Японии, где столкнулись американский истребитель F/A-18 и самолет-заправщик KC-130 Корпуса морской пехоты США, найдены двое выживших военнослужащих
Дарья Миколайчук
Ветеран труда Владимир Попов предложил социальной службе отправить свою доплату к пенсии премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Он считает, что сумма «унижает его человеческое достоинство», сообщает портал портал «Весьма»
Журналист Ренат Давлетгильдеев посмотрел байопик и понял, почему любимые песни Queen в таком формате подойдут даже самым консервативным охранителям скреп