Все новости

Глава МВД принял участие в съезде «Единой России». Юристы считают, что он нарушил закон

Глава МВД страны Владимир Колокольцев принял участие в XVIII Всероссийском съезде «Единой России», который прошел с 7 по 8 декабря в Москве, и, по мнению юристов, нарушил федеральный закон «О полиции». На это обратил внимание паблик «Омбудсмен полиции»
9 декабря 2018 15:08

Обновление: Владимир Колокольцев находился на съезде единороссов как приглашенный гость, а не как политический деятель. Его присутствие не нарушало закон, отметили в пресс-службе МВД.

«Омбудсмен полиции» опубликовал скриншот репортажа телеканала «Россия 24» со съезда. На нем видно, что Колокольцев участвует в мероприятии. По закону, сотруднику полиции запрещено состоять в политических партиях, материально поддерживать их или принимать участие в их деятельности. 

Что еще известно: 

Съезд партии является частью ее политической деятельности, согласно закону «О политических партиях», отметил глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. По статьям 25-26 закона «О полиции», Колокольцев — сотрудник полиции и имеет звание генерала, отметил Чиков.

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов собирается обратиться в Генпрокуратуру и в Администрацию президента России с просьбой наказать министра.

 

Читайте также
Ольга Морозова
Ведущий телеканала «Россия-1» Сергей Брилев, имеющий гражданство Великобритании, незаконно вошел в состав общественных советов при МВД и Минобороны России, а также стал членом Общественной палаты страны
Ольга Морозова
Служба безопасности Украины заподозрила Россию в организации беспорядков во время протестов «желтых жилетов» во Франции
Ольга Морозова
Британские следователи, занимающиеся делом об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заподозрили Россию в причастности как минимум еще к двум убийствам
Иван Давыдов
Комитет по рекламе Санкт-Петербурга счел необоснованной установку табличек «Последнего адреса» на стенах городских домов. Этот формат «размещения информации» не предусмотрен муниципальными нормами. Чиновники по-прежнему хотят распоряжаться если не судьбами живых людей, то памятью о том, что случилось с теми, кого лишили жизни их предшественники