Все новости

«Почти ко всем ботинкам я сам пришил пряжки». Священник извинился за фото в Instagram c вещами от Gucci и Louis Vuitton

Протоиерей Тверской епархии Вячеслав Баскаков, публиковавший в Instagram фотографии с обувью и аксессуарами дорогих брендов, подтвердил подлинность снимков и попросил прощения. Письмо священника опубликовало издание «Ахилла»
10 декабря 2018 22:22

По словам Баскакова, не все вещи, с которым он фотографировался принадлежат ему. Часть снимков была сделана в магазинах. Священник заявил, что ему стыдно, и теперь он считает такие фотографии «глупыми, ребяческими, даже греховными».

Что еще известно: 

Как объяснил Баскаков, почти ко всем ботинкам он сам пришил пряжки. «Так что это недорогая обувь, но выглядит празднично», — говорится в письме. Он объяснил свой поступок тем, что ему хотелось иметь праздничную одежду, поскольку за 18 лет он «никогда не снимал черный подрясник».

Смену одежды он также объяснил советом лечащего врача. Баскаков страдает от невралгии тройничного нерва и сейчас находится в больнице.

«Миллионов, конечно, у меня нет. На данный момент большая задолженность по кредитам из-за болезни. Я ничего в этой жизни не заработал! Это все от моей мамы — и квартира, и многая обстановка», — написал протоиерей.

Священник в Gucci: 

Накануне, 9 декабря, стало известно, что дисциплинарная комиссия Тверской епархии Русской православной церкви собирается разобрать действия священника. Ранее он опубликовал в своем профиле Instagram в фотографии обуви и сумок Gucci и Louis Vuitton.

Читайте также
Ольга Морозова
Дисциплинарная комиссия Тверской епархии Русской православной церкви рассмотрит действия и публикации в Instagram протоиерея Вячеслава Баскакова, который выкладывал в соцсеть фотографии с аксессуарами Gucci и Louis Vuitton
Ольга Морозова
Калининский районный суд Петербурга приговорил Ивана Барбакова к штрафу в размере 300 тысяч рублей за разжигание ненависти и вражды к евреям и христианству
Ольга Морозова
Прокуратура Москвы проверит сообщения СМИ о сборе подписей среди жильцов одного из домов города в поддержку запрета проживания в их доме детей, больных раком
Алексей Алексенко
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ