Все новости

Бывший адвокат Трампа получил три года тюрьмы

. Он — один из фигурантов по российскому делу
Бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна приговорили к трем годам тюрьмы, сообщает Reuters
12 декабря 2018 20:18

Окружной суд Манхэттена приговорил Коэна к трем годам за нарушение закона о финансировании предвыборной кампании, и к двум месяцам за ложные показания в Конгрессе. Оба срока он будет отбывать одновременно. Юрист признал себя виновным по обоим эпизодам.

Что еще известно: 

В конце ноября Коэн признался в суде, что дал ложные показания во время закрытых слушаний в Конгрессе о контактах с Россией перед выборами американского президента. Тогда он заявил конгрессменом, что обсуждение строительства небоскреба Trump Tower в Москве прекратилось в январе 2016 года. Однако на самом деле и контакты с россиянами прекратились только пять месяцев спустя, когда Трамп уже был единственным кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

В конце августа Коэн признался в уклонении от уплаты налогов, нарушениях финансирования предвыборной кампании Трампа и махинациях в банковской сфере. Летом бывшего адвоката выпустили под залог в 500 тысяч долларов.

Почему это важно:

Ситуация с Майклом Коэном может иметь последствия для Трампа, поскольку президент продолжает утверждать, что у него нет финансовых связей с Россией. Член Палаты представителей США Адам Шифф заявил, что президенту может грозить лишение свободы после того, как он покинет свой пост.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признался в суде, что дал ложные показания во время закрытых слушаний в Конгрессе о контактах с Россией перед выборами американского президента в 2016 году
Ольга Морозова
В ингушском городе Назрань у одного из торговых центров прогремел взрыв. Пострадали несколько человек
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти