Все новости

Большинство россиян не поддерживают политические протесты — «Левада центр»

74 процента россиян не готовы поддержать акции протеста с политическими требованиями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-центра»
13 декабря 2018 10:42

Выйти на улицы с политическими требованиями готовы 22 процента опрошенных. Еще 30 процентов считают свое участие в протестах возможным, однако большинство 65 процентов считают такой вариант маловероятным.

Большую готовность россияне проявляют к протестам с социально-экономическими требованиями: 37 процентов респондентов считают свое участие «вполне возможным», 59 процентов — маловероятным.

Что еще известно:

Россияне также ответили на вопрос «кому принадлежит основная заслуга в экономических успехах и росте благосостояния населения». 55 процентов считают, что это заслуга президента Владимира Путина.

При этом столько же респондентов (55 процентов), назвали Путина ответственным за повышение цен и проблемы в стране. Виновными в положении дел также назвали кабинет министров (37 процентов) и Дмитрия Медведева (21 процент).

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Социологи «Левада-центра» зафиксировали в 2018 году рост количества россиян, которые беспокоятся из-за санкций. Если в апреле этого года тревогу из-за экономических ограничений высказывали 30 процентов опрошенных, то сейчас этот процент равен 43
Виктория Владимирова
В выпуске «Левада-центра» от 13 декабря в таблице под названием «Как изменилось в последнее время ваше отношение к Владимиру Путину?» были перепутаны местами результаты опроса
Екатерина Тимофеева
Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека не исключил внесения изменений в закон о митингах и шествиях
Арина Кочемарова
Уровень одобрения деятельности президента России Владимира Путина достиг годового минимума среди россиян