Все новости

В Челябинске люди вышли к мэрии на митинг из-за вредных выбросов. На «России 1» заявили, что акции не было

Жители Челябинска 12 декабря вышли к мэрии города с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за плохой экологической обстановки, а на телеканале «Россия 1» заявили, что митинга не было
13 декабря 2018 22:37

К местной администрации пришли сотни жителей Челябинска, в том числе представители движений «Челябинск, дыши» и «СтопГОК». Как сообщает местный портал 74.ru, люди требовали ввести ЧС, внепланово проверить промышленные предприятия, запретить вырубку деревьев и перенести производства подальше от населенных пунктов. Протестующие настаивали на встрече с главой города Владимиром Елистратовым, которая в результате состоялась.

Что показали на «России 1»:

В программе «60 минут» одним из гостей был лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев, который отметил, что в Челябинске люди «штурмуют мэрию, потому что вторую неделю над городом стоит жесточайший смог и люди умирают».

Ведущий программы Евгений Попов в ответ посоветовал Исаеву «прекратить свой хайп и свое продвижение». Он заявил: «По поводу людей, которые что-то там штурмуют, — если ты пишешь об этом в телеграмах, это не значит, что это происходит».

В студии на экране после этого показали прямую трансляцию с площади рядом с мэрией Челябинска, на которой не было людей. «Врать не надо в этой студии», — обратился к активисту Попов, а его соведущая Ольга Скабеева обозвала Исаева «врушкой крикливой».

Как отметили пользователи Pikabu, здание мэрии находится не на самой площади, а за сквером, а на «России 1» его показали издалека.

Читайте также
В сюжете с всероссийского форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле, который ежегодно проводится по распоряжению президента России Владимира Путина, под видом робота Бориса, который якобы знает математику, умеет ходить, говорить и танцевать, показали человека в костюме. Сюжет вышел в передаче «Вести Ярославль» 
Дарья Миколайчук
Телеканал «Россия 24» снял второй сюжет о человеке в костюме робота с форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле. Журналисты заявили, что он участвовал во флешмобе, а зрители «не поняли идею»
Президент России Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока 13 декабря призвал россиян опираться только на себя и не ждать помощи от государства
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти