Все новости

Новости

Бывшая жена отсудила вертолет у миллиардера Ахмедова

. Их развод считается рекордным по выплатам

Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова во время развода отсудила у него вертолет. Представители бизнесмена заявили, что по сравнению с ее издержками цена вертолета «ничтожна», сообщает Reuters

14 Декабрь 2018 2:25

Татьяне Ахмедовой удалось продать вертолет Eurocopter EC155 за 5,7 миллиона долларов. Ранее миллиардер использовал его для перевозки пассажиров на суперъяхту Luna. Бывшая жена хочет ее отсудить тоже.

Ахмедова — гражданка Великобритании, поэтому процессом занимается лондонский суд. Развод пары признан одним из крупнейших в истории.

Рекордный развод Ахмедовых:

Суд Великобритании обязал Ахмедова отдать бывшей жене 572 миллиона долларов — около 40 процентов своего состояния. Это стало рекордом, ранее женщины при разводе не получали так много, отмечает Reuters.

Судья приказал Ахмедову передать бывшей жене деньги, коллекцию современного искусства, английскую недвижимость и автомобиль Aston Martin. Бизнесмен отказался это делать и сказал, что решение «не стоит и туалетной бумаги». Он посчитал, что вердикт действует только в Великобритании, где у него нет активов. «Британские суды всегда на стороне жен, особенно богатых мужей, чтобы эти бывшие жены тратили отсуженные деньги в Англии», — заявил миллиардер.

После этого суд решил заморозить его активы по всему миру. Бывшая жена наняла юристов, чтобы их отследить. В апреле 2018 года арестовали суперъяхту Luna Ахмедова. Сейчас она находится в ОАЭ. Суд Дубая отклонил иск бывшей жены бизнесмена.

Почему это важно:

В России мало примеров раздела крупных состояний супругов. Формально российское право дает не меньше гарантий, чем большинство стран, но в реальности разводов, подобных процессу Ахмедовых, почти нет.

Гораздо чаще можно услышать о присуждении крупных сумм по спорам в Великобритании. Английские суды разбираются в сложных структурах владения активами, принимают во внимание все обстоятельства дела и оценивают состояние по существу, а не формально.

Чем известен Фархад Ахмедов:

Нефтяной и газовый магнат азербайджанского происхождения находится на 69 месте рейтинга самых богатых бизнесменов России в 2018 году по версии Forbes. Его состояние оценивают в 1,4 миллиарда долларов. Министерство финансов США считает его приближенным к президенту России Владимиру Путину.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Хамовнический суд Москвы расторг брак юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко
Видновский городской суд Подмосковья наложил арест на акции Совхоза имени Ленина, которые принадлежат политику Павлу Грудинину, по требованию его бывшей жены
Артистка Елена Степаненко потребовала от юмориста Евгения Петросяна, с которым у нее идет бракоразводный процесс, отдать ей коллекционные оккультные книги, в том числе «Оккультизм и сексуальность» Ганса Фреймарка 1910 года выпуска

Новости партнеров

Семейная пара из Челябинска решила развестись из-за ссоры на чемпионате мира по футболу. 37-летняя Людмила, фанатка Криштиану Роналду из Португалии, посмеялась над 40-летним Арсеном, который восхищался игрой Лионеля Месси из Аргентины, и этим оскорбила его чувства