Все новости

Миллиардеру Ахмедову вернули яхту, которую пыталась отсудить жена

. Их развод считается рекордным по выплатам
Российский миллиардер смог отплыть на яхте Luna, которая находилась 13 месяцев под арестом. Ее пыталась отсудить у бизнесмена бывшая жена Татьяна Ахмедова, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на решение апелляционного суда в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)
28 марта 2019 5:20

Предприниматель подтвердил эту информацию РБК. Он заявил изданию, что «справедливость хоть поздно, но восторжествовала». Стоимость яхты оценивают в 463 миллиона долларов.

Что еще известно:

Ахмедов — нефтяной и газовый магнат азербайджанского происхождения, Министерство финансов США считает его приближенным к президенту России Владимиру Путину. Бизнесмен находится на 69 месте рейтинга самых богатых бизнесменов России в 2018 году по версии Forbes.

Его жена — гражданка Великобритании, поэтому процессом занимается лондонский суд. Развод пары признан одним из крупнейших в истории.

Рекордный развод Ахмедовых:

Суд Великобритании обязал Ахмедова отдать бывшей жене 572 миллиона долларов — около 40 процентов своего состояния. Это стало рекордом для Великобритании, ранее женщины при разводе не получали так много.

Бизнесмен отказался исполнять решение суда. После этого его активы заморозили по всему миру. Бывшая жена наняла юристов, чтобы их отследить.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова во время развода отсудила у него вертолет. Представители бизнесмена заявили, что по сравнению с ее издержками цена вертолета «ничтожна», сообщает Reuters
Евгения Соколовская
Хамовнический суд Москвы расторг брак юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко
Ольга Морозова
Facebook продолжает борьбу с ненавистью в соцсетях и будет блокировать публикации с пропагандой и одобрением белого национализма и сепаратизма
Ольга Морозова
Нелегальные мигранты захватили грузовое судно, которое их спасло, и развернули его в сторону Мальты и итальянского острова Лампедуза