Все новости

В Вологде ввели режим ЧС после взрыва газа в многоэтажном доме

Власти Вологды ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) после взрыва газа в одном из домов, сообщил мэр города Сергей Воропанов во «ВКонтакте»
16 декабря 2018 11:08

Инцидент произошел в ночь с 15 на 16 декабря в квартире пятого этажа дома 74а на улице Карла Маркса. По данным главы города, в подъезде, где произошел взрыв, кроме пятого, нельзя будет жить на четвертом и третьем этажах.

В результате взрыва погибла одна женщина, еще четыре человека пострадали. При этом точное количество пострадавших все еще уточняется. Всех жителей дома эвакуировали, их отправили в пункты временного размещения.

Что еще известно:

В беседе с ТАСС Воропанов назвал решение о введении ЧС стандартной ситуацией во время таких происшествий.

После взрыва Следственный комитет по Вологодской области возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По данным ведомства, конструкции дома все еще могут обрушиться. Следователи сообщили о трех пострадавших и одной погибшей.

Читайте также
Ольга Морозова
После сообщений о скупке голосов в пользу одного из кандидатов на пост губернатора Приморья Центризбирком России (ЦИК) и полиция начали проверки
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
История тверского священника, публиковавшего в инстаграме фотографии ботинок Gucci и чемоданов Louis Vuitton