Все новости

«Собибор» Константина Хабенского не вошел в шорт-лист «Оскара». Зато прошел фильм от Казахстана «Айка»

Военная драма «Собибор» режиссера Константина Хабенского не вошла в шорт-лист номинантов на кинопремию Американской академии киноискусства «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»
18 декабря 2018 12:04

В длинном списке в категории «Лучший фильм на иностранном языке» было представлено 87 картин. Сейчас список сократился до девяти, и в него попала лента российского и казахстанского режиссера Сергея Дворцевого«Айка». Ранее она уже получила золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале за лучшую женскую роль.

Кто еще вошел в шорт-лист:

Среди иностранных фильмов за «Оскар» также поборются Колумбия, Дания, Германия, Япония, Ливан, Мексика, Польша и Южная Корея.

Очередная церемония вручения американской премии за заслуги в области кинематографа пройдет 24 февраля 2019 года в театре Dolby.

Читайте также
Софья Чмух
Практически все СМИ уже «прошлись» по озвученному решению о выдвижении картины «Собибор» большинством голосов в номинации…
Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
Дарья Миколайчук
Из-за заморозки розничных цен на бензин нефтяники стремятся заработать на корпоративных клиентах. Их расходы на транспорт растут, это вызовет рост цен на продукты и другие товары, пишет «Коммерсант»