Все новости

Новости

Транспортные компании предупредили Медведева, что из-за заморозки цен на топливо подорожают продукты

Из-за заморозки розничных цен на бензин нефтяники стремятся заработать на корпоративных клиентах. Их расходы на транспорт растут, это вызовет рост цен на продукты и другие товары, пишет «Коммерсант»

18 Декабрь 2018 4:46

Нефтяники отказываются «заниматься альтруизмом», заявил источник газеты в отрасли. Поставщики топлива предупредили транспортные, производственные и торговые компании, что для них вырастут цены на бензин. Транспортные услуги могут подорожать на 10 процентов, вместе с этим увеличится стоимость товаров повседневного спроса.

Что еще известно: 

8 ноября стало известно, что нефтяники скрыто поднимают цены на бензин и дизельное топливо для корпоративных клиентов. «Газпром нефть» ввела для них сервисные сборы, другие крупные компании отменили скидки.

Представители нескольких ассоциаций отправили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой разобраться. Его пресс-секретарь не стал комментировать ситуацию «Коммерсанту». Представитель вице-премьера Дмитрия Козака отметил, что правительство не регулирует корпоративные программы: «Это предмет взаимоотношений нефтяных компаний с клиентами».

Почему это важно:

Из-за роста издержек цены на продукты могут вырасти до восьми процентов, считает исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Сильнее всего это скажется на скоропортящихся продуктах. Пострадают крупные компании и небольшие локальные предприятия, которые работают в отдаленных городах и поселках. 

Заморозка цен на топливо:

Нефтяные компании России подписали соглашение о заморозке розничных цен на бензин. Дмитрий Медведев утвердил постановление, согласно которому до конца 2018 года они должны держать цены на уровне начала июня. Это должно помочь сохранить бизнес независимым автомобильным заправочным станциям. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Крупные нефтяные компании скрыто поднимают цены на бензин и дизельное топливо для корпоративных клиентов, несмотря на договоренности с российским правительством о заморозке розничных цен
31,2 процента месячных доходов тратят россияне на продукты питания. Это в три раза больше, чем в ряде развитых европейских стран
В России в 2019 году вступят в силу более сотни новых федеральных и региональных законов. Мы выбрали самые важные и интересные
Все нефтяные компании России подписали соглашения для стабилизации цен на нефтепродукты, рассказал вице-премьер России Дмитрий Козак